«Тренируйтесь на кошках!»: архитекторы о подземный паркинг возле ЛНУ

Специалисты раскритиковали проект с отдельной полосой для троллейбуса, призвали уменьшить паркинг и предварительно потренироваться на подобных проектах где-то на Сихове.

О намерениях городских властей построить подземный паркинг под улицей Университетской и площади перед памятником Ивану Франко известно уже с полгода. Учитывая то, что университетское сообщество было от этих намерений не в восторге, городская власть избрала для постройки первого паркинга другое место – площадь Петрушевича. Однако идею паркинга перед Львовским университетом имени Франко и реконструкции площади не оставила. Перед общественным обсуждением 12 февраля в городском совете проект детального плана стал предметом дискуссии на правлении отделения Национального союза архитекторов Украины, которую записал корреспондент Tvoemisto.tv.

 

Дорога под Каменщиком

Еще в сентябре в горсовете предупреждали, что уютная пешеходная площадь между проезжей частью Университетской и парком имени Франко уже не будет такой, как сейчас. Для интеграции паркинга здесь необходимо изменить дорожное движение. Роман Зубачик с ЛКП «Львовавтодор» рассказывает, что есть два варианта.

Согласно первым, троллейбусные линии вынесут на улицу Сечевых Стрельцов. Однако это нежелательно из-за вероятные заторы на перекрестке Сечевых Стрельцов и Гнатюка. За вторым планом троллейбусы и электробусы пустят отдельной полосой возле памятника Франко между улицами Крушельницкой и Ноябрьского Чина. Проезд будет разделен полосой безопасности полтора метра шириной, на которой обустроят две конечные троллейбусные остановки. Что же касается движения автомобилей и автобусов Университетской от Лепкого до Словацкого, то проектанты имеют несколько предложений, как его упорядочить.

Архитекторов обеспокоила идея прокладки троллейбусной полосы возле постамента Франко – даже несмотря на то, что университет таким образом расширил бы пешеходную зону. По мнению архитектора Юрия Горалевича, отделения монумента от остальной площади противоречит ее историческому значению, ведь здесь проходили первые митинги за независимость в Львове. А уничтожение скверов вызовет протесты защитников окружающей среды.

Читайте также: Подземные паркинги в Львове: зачем, где, когда и как

Неприемлемым прокладки дороги под памятником считает и его коллега, преподаватель «Львовской политехники» Юрий Джигіль. «Вы еще скажите: а почему не провести трассу за памятником? Так, виріжеться немножко парка», – иронизирует архитектор. Когда Юрий Горалевич предлагает обустроить остановку троллейбусов в парковой беседки, дискуссию прерывает громкий хохот. Впрочем, как серьезно пояснил доцент кафедры градостроительства «Львовской политехники» Степан Тупись, парк является объектом природно-заповедного фонда, и для изменения его границ требуется разрешение Верховной Рады.

Зато, идея направить общественный транспорт по улице Сечевых Стрельцов или отделенной полосой на Университетской показалась некоторым участникам дискуссии дельным. Также вспомнили об идее заведения движения на Университетской под землю.

Только не в историческом центре!

Как рассказала главный архитектор института «Горпроект» Инесса Склярова, под Университетской хотят соорудить двухуровневый паркинг на 358 паркомест. Его планируют разделить на четыре секции. Стоимость такого проекта – около 150 миллионов гривен, то есть примерно 400 тысяч гривен за паркоместо.

Копать придется на глубину до шести метров. А это создает гидрогеологические проблемы. По словам Скляровой, углубления на четыре метра еще будет безопасным, а дальше придется применять специальные технологии вроде «стены в грунте». «Но на следующих этапах работ следует выполнить прогноз изменения гидрологической ситуации и исходя из него выбрать варианты строительства», – говорит архитектор.

Реставратор Василий Петрик видит в таком проекте опасность для окружающих исторических памятников. По его словам, львовский филиал Международного совета по охране памятников и исторических мест (ИКОМОС) негативно оценил проект и передаст свое заключение на общественные слушания, которые проводит городской совет.

Архитектор и преподаватель «Львовской политехники» Игорь Данчак считает, что Львов не должен развивать автомобильную инфраструктуру в историческом центре, потому что «будущее за велосипедами и пешеходами». Центр – не место для экспериментов, потому что «Львов у нас один».

«Не стоит делать себе проблемы и вырывать гланды через одно место, – говорит архитектор. – Это проблемная территория. Вон на Городоцкой военная часть, очень прошу – делайте там стоянка хоть на двадцать этажей».

По мнению Юрия Джигіля, для воплощения такого сложного проекта следует провести несколько экспериментов в новых районах, где нет такой ценной исторической застройки. «Знаете, герою фильма “Операция ЬИ” советовали тренироваться на кошках. То я посоветовал бы тренироваться где-то на Сыхове», – сказал он.

Искать положительный пример

Не отбрасывать идею сооружения паркинга под Университетской аж так категорично призывали директор компании «Укрдизайнгруп» Игорь Кузьмак и председатель львовской областной организации Национального союза архтекторів Украины Богдан Гой. Они подчеркнули, что есть много успешных примеров строительства подземных паркингов возле исторических памятников.

«В Вене у входа в собор Святого Стефана является большой паркинг. Перед парламентом в Вене, перед оперным – большие подземные паркинги. Можно не делать на 370 авто, выставит 250, и сохранить больше зелени», – предлагает Кузьмак. Он считает, что все движение автотранспорта на Университетской следует перенести под землю, а на поверхности сделать большой общественный пространство с фонтанами и клумбами. Также он советует, если город найдет инвестора для этого проекта, пригласить для его воплощения иностранных специалистов, которые имеют опыт сооружения подземных паркингов.

Богдан Гой соглашается, что от университета до гостиницы Днестр требуется единое пешеходное пространство, а над самим паркингом можно сажать большие деревья – современные технологии это позволяют. «Нам надо не бояться, а искать положительный опыт. Возможно, надо начинать не с этого места, а дать львовянам хотя бы два-три положительные примеры», – говорит он. В частности, таким примером может стать планируемый городом паркинг под площадью Петрушевича. Еще одним местом, которое подходит для сооружения подземного паркинга, Гой считает площадь Кропивницкого возле памятника Бандере.

Тарас Базюк

 

 

 

 

 

 

Запис було зроблено в рубриці Блог - - .