Только не завод! Мифы и реальные проблемы профтехобразования львовской

Низкие зарплаты, рутинная работа, устаревшие технологии, никаких перспектив и престижа. Что из этого правда, а что лишь стереотипы относительно профтехобразования?

Стране не хватает сварщиков, машинистов и слесарей. Такой перечень дефицитных профессий обнародован правительством в феврале этого года. Региональная картина на Львовщине несколько иная. Больше всего вакансий для швей – более 580. Перечень наиболее дефицитных профессий в области дополняют операторы станков, водители (трамваев), полицейские и официанты. Tvoemisto.tv разбиралось, почему так мало желающих работать в этих профессиях.

Инфографика Львовского центра занятости по состоянию на 1 февраля 2018

Миф 1: не творческая работа

Конечно, можно работать на производстве и заниматься монотонной работой. Но любители творчества также могут реализоваться в производственной профессии. Это собственным примером подтверждает Ольга Медведева. Девушка получила образование технолога-конструктора по пошиву одежды в Львовском колледже легкой промышленности. В школе училась хорошо, но сразу знала, что в десятый класс не пойдет, а будет получать профессию своей мечты.

«Начиналось с платьев для кукол, далее – рюкзаки из папиных старых джинсов, – рассказывает Ольга и признается, что никогда себя не представляла рядовой работницей на швейной фабрике. – Только не производство! Ясно, что хотелось большего, создавать что-то свое, что-то хорошее. Это дело моей жизни, обожаю свою работу».

Несколькомесячных курсов мастерицы было мало, поэтому профтехобразование дала ему глубокое знание профессии. Девушка сразу после колледжа открыла свое ателье по ремонту и пошиву одежды возле Краковского рынка. Большинство клиентов лишь просили подшить приобретенный на рынке одежду. Поэтому через три года Ольга поняла, что хочет более творческой работы, продала оборудование и пошла к известных дизайнеров. Шила платья от Оксаны Мухи, работала с Соломии Яцентюк и Светланой Микитюк, сейчас работает в другой студии известного дизайнера и имеет десяток постоянных клиентов, которым сама моделирует и шьет одежду.

Ольга сравнивает свою работу с постоянным экспериментальным цехом. От нее зависит, как модель с эскиза воплотится в ткани – а часто это нестандартные сочетания и дорогие материалы. В дизайн-студиях можно зарабатывать в разы больше, чем на швейных фабриках, но все равно не хватает работников.

Одним из заведений, которые готовят мастеров швейного дела, является Львовское училище бытового обслуживания. Но, говорит директор Леся Максимов, в последние годы за портняжным и обувным направлением здесь недобор. Потому что, говорит, работа недооценена: «6-8 тысяч не является достаточной зарплатой за такую тяжелую и монотонную работу. После завершения обучения почти 100% трудоустроены. Другой вопрос, что после года работы не все специалисты остаются работать». И не секрет, что лучших зарплат ищут за границей.

Миф 2: работать на кого-то

А вот на парикмахерское дело училище бытового обслуживания даже набирают по конкурсу. Это модная профессия, которая дает возможность достаточно быстро начать собственное дело.

«Когда господствовало мнение, что не будешь учиться – пойдешь в бурсу. Среди наших абитуриентов 70% имеют знания не ниже достаточного уровня. Наверное, в последнее время люди осознают, что можно достичь успехов, стать предпринимателем, получив хорошую профессию. Можно открыть свой хоть и небольшой, но бизнес», – говорит Леся Максимов.

Среди выпускников училища есть владелец бренда обувь, доцентка кафедры Киевского университета культуры и искусств, сертифицированная судья конкурсов парикмахерского мастерства, которая получила звание после ряда побед в профессиональных конкурсах.

Много выпускников Межрегионального ВПТУ автомобильного транспорта и строительства имеют собственное дело и даже берут себе на оплачиваемую практику учеников, которые только получают там специальность. Директор заведения Олег Саврук рассказал, как один из выпускников, проработав разнорабочим в Португалии, вернулся в Украину и на сбережения открыл свое дело. А семья другого выпускника имеет свою станцию технического обслуживания, к которой постоянно стоит очередь.

«Тем лучший инженер, который попробовал все делать своими руками», – отмечает директор Львовского художественного училища Екатерина Криворучко.

Миф 3: современные технологии и оборудование

Олег Саврук гордится партнерством училища с немецкой компанией ВВW Group. Ученики с мастерами проходили практику в Германии на современном оборудовании. Оттуда привезли идею оборудовать свою мастерскую удобными столами для сварки. Благодаря проекту училище имеет шесть современных австрийских сварочных аппаратов.

Очевидно, в училищах недостаточно денег на полное и постоянное обновление оборудования. Но представители компаний проводят презентации и берут студентов к себе на практику, давая опыт работы с новыми технологиями.

Львовский колледж гостинично-ресторанного бизнеса – один из немногих, где есть конкурс на поступление. Самая популярная специальность – кондитер. Колледж – единственное учебное заведение Украины, которое имеет членство в международной ассоциации школ гостинично-ресторанного и туристического бизнеса AEHT. В 2016 году учащиеся принимали участие в «олимпийских играх» для кулинаров – международном кулинарном конкурсе в Лондоне. Приобщаются и к других мероприятий ассоциации. Это помогает следить за мировыми тенденциями и способствует культурному обмену, отмечают преподаватели.

Сейчас в колледже ремонт. Здесь появятся новые кулинарные лаборатории, более приспособленные для презентаций. В них будут проводить мастер-классы, приглашать более именитых мастеров и овладевать приготовления пищи в формате шоу, что становится модным в ресторанном бизнесе.

Новое оборудование появляется благодаря заработанным от производственной практики средствам и сотрудничества с бизнесом.

Таким образом ВПУ бытового обслуживания в прошлом году заработало почти 1,3 миллиона гривен. В училище открыли свой центр инновационного портниха с современным оборудованием. На его базе работает частная школа, которая проводит переподготовку и повышение квалификации работников львовских компаний.

2018 году на обновление материальной базы учреждений профтехобразования выделили 50 миллионов гривен из бюджета, сообщила директор департамента образования Львовской областной государственной администрации Любомира Мандзий.

Что же не так?

Главная проблема – непрестижность рабочих профессий, говорит Любомира Мандзий. Несмотря на конкурс на отдельные специальности, в общем профтехзаклади этого года не выполнили региональный заказ. При потребности в 10 тысяч специалистов набрали 8,5 тысяч.

Олег Саврук, который также возглавляет областную ассоциацию профтехобразования говорит, что практически все ПТУ не добирают маляров, штукатуров и плиточников. И основная причина – низкие зарплаты для них в Украине, в то время как соседняя Польша платит в разы больше.

Не хватает и преподавателей. Менеджер профессии, человек, который должен зажечь в учениках любовь к делу, получает 4-5 тысяч гривен, когда его ученики, выучившись, могут получать 10-15 тысяч.

Руководители учреждений ПТО говорят, что без разрешения чиновников не могут выписывать премии и надбавки. Заведения в пределах города финансируются из городского бюджета. В этом году, говорят руководители, город выделил средства только на зарплаты и коммуналку. А все, что касается развития и некоторых хозяйственных вопросов, оплачивают за свой счет.

В то же время государственный счет создаются новые центры переподготовки на базе центров занятости. Хотя эти средства можно вкладывать в ПТУ, которые имеют базу, специалистов и лицензии для той самой работы, заметила Екатерина Криворучко.

Бизнес тоже не всегда готов оплачивать практикантов. Например, 19 учеников училища автомобильного транспорта не могут продолжить свою практику на «Электроне», поскольку завод не имеет заказов, рассказал Олег Саврук. Менеджер по персоналу компании «Николаевцемент» Юлия Кадубець рассказала, что их бюджет не позволяет платить работнику, пока тот еще учится. Хотя предприятию очень нужны молодые специалисты.

Другую сторону проблемы озвучила HR-директор компании «Концерн Хлебпром» Елена Дмитерко: «Мы непрерывно привлекаем студентов и специалистов без опыта. К сожалению, на сейчас выглядит так, что все риски мы берем на себя и с нуля готовим специалистов под бизнес. Основная проблематика в ПТО, что в высшем образовании – очень малый запрос к бизнесу: а что же вам на самом деле нужно?»

И что с этим делать?

Этого года Львовская область является одной из пилотных в проекте U-lead «Помощь в управлении ПТО на основе доказательств». Как рассказала Любомира Мандзий, проект продлится год и выработает рекомендации для улучшения нормативной базы, качественного изучения потребности рынка труда и взаимодействия бизнеса с педагогами. Один из ожидаемых шагов – введение дуальной образования. Речь идет о совмещении учебы и работы на производстве, что требует более тесного контакта ПТУ и бизнеса.

«Когда люди работают с реальными кейсами, когда они являются членами команды, которая работает с реальными бизнес-ситуациями и вызовами рынка, тогда мы воспитываем настоящих специалистов», – говорит Елена Дмитерко.

Сейчас программы обучения формирует Министерство образования и науки. Насколько они адаптированы к потребностям рынка, часто зависит от активности самих училищ. Но не все в их силах, и нужны изменения в нормативной базе.

«К нам приходят работодатели, мы хотим открыть новую специальность для мастеров диагностики автомобиля, потому что на это есть запрос. Но для этого требуется дорогостоящее оборудование, а именно лицензирования отнимает как минимум год», – говорит Олег Саврук.

Некоторые школы уже проводят на базе училищ уроки труда, чтобы дети могли познакомиться с различными профессиями на практике и выбрать себе то, что больше всего нравится и лучше всего удается. И для этого не надо ждать изменений в законодательстве.

Кто-то говорит, что умение чинить сантехнику, готовить еду и шить одежду – просто жизненные бытовые нужды, а кто – то- что это вопрос выживания экономики. «Работая на административной должности, я говорю, что мы есть трутнями, а люди рабочих профессий – пчелами. Если их не будет, мы не будем иметь прибыли, ибо это они зарабатывают нам деньги, производя продукт», – говорит Юлия Кадубець с «Николаевцемента»

Запис було зроблено в рубриці Блог - - .