Супругам франковских «госпитальеров» диагностировали онкологию, нужна помощь (реквизиты)

Семья «Госпитальеров» из Ивано-Франковска Сергей Мороз и его жена Татьяна Мороз одолевают онкологические заболевания. На днях Сергей и Татьяна перенесли операции.

Об этом сообщила в соцсети руководитель медицинского отряда добровольцев Яна Зинкевич, пишет Калитка.

«В нашей Госпітальєрській семье большое горе!» – говорится в сообщении.

Как рассказала Яна, заболело супругов добровольцев, людей, которые занимаются войной с зимы 2014-15 гг. Друг Фрост, парамедик-доброволец Госпитальер, военный капеллан Сергей Мороз и его жена волонтер-Госпитальер Фрау Фрост Татьяна Мороз, которая сразу после того, как ее муж ушел на войну, стала не только сама тянуть двоих деток, а и помогать, собирать, передавать, взяв на себя нелегкую ношу волонтерства и обеспечения групп «Госпитальеров» на передовой.

Обоим поставили страшные диагнозы – онкология.

У Сергея глиобластомы 4 ст. (опухоль в мозге), провели сложную экстренную операцию по удалению опухоли в больнице Мечникова в Днепре. Но опухоль продолжает неустанно расти. Нужны несколько курсов химиотерапии и лучевой терапии.

У Татьяны меланома 2 стадии, но с большой злокачественностью. Опухоль удалили, и также есть надежда, что она не вернется. Сейчас Таня должна принимать химиотерапию в течение 50 недель.

«Это то, что уже прогнозируемо на ближайшее время. Это прекрасные люди, которые положили свое здоровье на эту войну. Они вместе выдержали невзгоды, все сложности войны, помогли не одной сотни людей и сейчас сами нуждаются в нашей с вами помощи! Как когда эти люди стали на защиту вас, станьте вы на защиту их здоровья и спасите их жизнь и их семью!» – обратилась Яна Зинкевич.

Сергей и Татьяна воспитывают двоих сыновей.

Ревизиты: Карточка Приватбанка 5168 7422 0370 6431 Татьяна Мороз.

 

Как писала Калитка, в начале февраля жена «Госпитальера» Сергея Мороза сообщила о болезни мужа.

 

Запис було зроблено в рубриці Блог - - .