Состояние подчиненных мэра Львова. Доходы, денежные активы и недвижимое имущество

Tvoemisto.tv изучило ежегодные декларации заместителей городского головы Львова Андрея Садового, нескольких других членов исполкома и директоров департаментов Львовского городского совета, которые они должны были подать до Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции до 1 апреля этого года. Среди его заместителей бедных людей нет, а вот директора департаментов часто не имеют даже собственного жилья.

Ближайшие подчиненные Андрея Садового: лучше всего обеспечены

Шестерка ближайших подчиненных Садового — это его заместители Геннадий Васькин, Сергей Бабак, Андрей Москаленко, Галина Слічна, советник и в прошлом заместитель Ростислав Дацкив, управляющая делами Марта Литвинюк. Все, за исключением Слічної, являются членами исполнительного комитета.

Сергей Бабак, заместитель Андрея Садового по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, работает в исполнительных структурах ЛГС с конца 2016 г. Раньше (до 2008 года) он уже работал в городском совете, а в 2008-2016 гг. работал в частном секторе, в ООО «Промгазінвест», конечным бенефициарным собственником которой является, по данным аналитической системы YouControl, политик и предприниматель Иван Плачков. На должность заместителя городского головы его назначили в апреле 2017 г. Живет сам, собственной недвижимости на конец 2017 года не имел. Согласно декларации, на конец прошлого года имел право пользоваться двумя комнатами, которые находятся в коммунальной собственности. Одной — во Львове, другой — в Киеве.

Геннадий Васькин, заместитель городского головы по финансово-экономическим вопросам и исполняющий обязанности заместителя городского головы по градостроительству на первой должности работает тоже только с апреля 2017 г. До этого работал в частном секторе — в ООО «Дунапак-Украина» и ООО «Дунапак-Таврия», конечным бенефициарным владельцем которых, по данным аналитической системы YouControl, является австриец Томас Прінцгорн. Васькин живет с женой, дочерью и сыном. В прошлом году приобрел подержанную Audi A6 в Германии, потратив на нее свыше 1,2 млн грн. Жена — предприниматель. Часть недвижимого имущества Васьков разделена пополам с женой: нежилое помещение во Львове, три земельных участка и дом в Сокальском районе. Лично он является собственником квартиры и гаража в Львове, а его жена — владелицей двух квартир в Львове.

Ростислав Дацкив, сейчас советник городского председателя, а с декабря 2015 г. до июля 2017 г. — заместитель городского головы по экономическим вопросам и градостроительства (с апреля до июля 2017 г. — только градостроительства). До декабря 2015. Дацкив работал в частном секторе — возглавлял ООО «Финансовая компания «Эко-Дом»», конечным бенефициарным владельцем которого, по данным системы YouControl, является Владимир Артемович. Живет с женой, дочерью, сыном и матерью. В прошлом году жена и мать получили доход от продажи своего недвижимого имущества. Жена была соучредителем ряда управляющих компаний (в которых и работала), но прошлого года продала корпоративные права у них. Дацкив является собственником двух земельных участков и дома в Бусском районе. Жена и он является также совладельцами двух разных квартир во Львове. В январе 2017 г. подарил свои дом и земельный участок в Пустомытовском района членам семьи. Через это доходы семьи скорректирован на сумму этого подарка.

Андрей Москаленко остается заместителем городского головы по вопросам развития с декабря 2015 г. В 2013-2015 гг. возглавлял департамент развития, в 2012-2013 гг. — департамент «Администрация городского головы». Живет с женой, которая работает в аппарате исполкома ЛГС. Москаленко является совладельцем двух квартир во Львове — в одной вместе с братом, в другой с братом и отцом.

Марта Литвинюк — управляющая делами исполкома ЛГС с мая 2006 г. Живет вместе с мужем и сыном. Муж — Александр Литвинюк — является предпринимателем, в 2016 году еще работал в «Укртранснафте». У Александра Литвинюка есть два земельных участка в Пустомытовском районе, гараж и место для хранения транспорта во Львове. Квартира во Львове площадью 144 кв. м. стоимостью 945 тыс. грн, приобретенная Мартой Литвинюк в 2016 году, в 2017 году была поделена пополам между супругами. Две другие свои квартиры в Львове Марта Литвинюк подарила в прошлом году сыну. Доходы семьи скорректирован на сумму этого подарка.

Галина Слічна исполняет обязанности заместителя городского головы по гуманитарным вопросам с 2016 г. и одновременно возглавляет департамент гуманитарной политики с 2015 г. В 2012-2015 гг. возглавляла управление образования этого же департамента. Живет вместе с дочерью. Имеет квартиру во Львове в общей совместной собственности с дочерью и Александром Слічним (степень родства с которым установить пока не удалось), долю в доме и земельном участке в Брюховичах с дочерью и этим же Слічним. Один участок в Брюховичах она арендует в Брюховицкого поселкового совета «для сенокошения».

 

Геннадий Васькин — доходы 1,93 млн грн., денежные активы 5,9 млн грн.
Сергей Бабак — доходы 389 тыс. грн, денежные активы 3,17 млн грн.
Ростислав Дацкив — доходы 1,21 млн грн, денежные активы 1,56 млн грн.
Марта Литвинюк — доходы 1,3 млн грн, денежные активы 1,4 млн грн.
Галина Слічна — доходы 394 тыс. грн, денежные активы 292 тыс. грн.
Андрей Москаленко — доходы 617 тыс. грн, денежные активы не декларировал.

«Доходами» чиновников здесь названо все свои доходы и доходы членов семей должностных лиц за 2017 год, которые они внесли в деклараций. Речь идет о зарплате, пенсии, стипендии, доходы от предпринимательской деятельности, дивиденды, гонорары, проценты, суммы полученных кредитов, доходы от продажи недвижимого и движимого имущества, ценных бумаг и корпоративных прав.

«Денежными активами» чиновников здесь названо все собственные денежные активы чиновников и денежные активы членов их семей. Речь идет о наличных, деньги на банковских счетах, займы третьим лицам. Суммы денежных активов чиновников в иностранных валютах конвертировались в гривну по курсу НБУ на конец 2017 г. и добавлялись к суммам денежных активов в гривне.

Директора департаментов: без собственного жилья во Львове

Директор департамента административных услуг Валентина Бартошик. Живет с мужем и сыном. Раздел «Расходы и сделки» незаполненный, хотя муж приобрел в 2017 г. автомобиль за 120 тыс. грн. Одна квартира во Львове принадлежит самой Бартошик. В другой ее муж является совладельцем.

В.а. директора департамента «Администрация городского председателя» Евгений Бойко. Живет с женой-предпринимателем, которая получила не слишком большой доход в 2017 г. — около 228 тыс. грн. Бойко и жена имеют доли в разных квартирах. Собственного жилья супруги не имеет.

Директор департамента развития Наталья Бунда. Не отметила членов семьи и не задекларировала никакого недвижимого имущества, находящегося в ее собственности, аренде или пользовании. Зарегистрирована в Славуте Хмельницкой области, но фактически проживает в Львове.

Директор департамента финансовой политики Олег Ищук. Живет с женой. Длится почти 2,1 млн грн на счетах в АБ «Форум», что находится в состоянии ликвидации. Сумму денежных активов Ищука скорректирован на эту же сумму, поскольку этих денег Ищук уже не увидит. Директор департамента имеет доли в уставном капитале двух луцких предприятий. Согласно декларации, он и жена имеют доли в квартире сыновей в Луцке. Ищук задекларировал также квартиру и недостроенный жилой дом в Луцке, два земельных участка и дом в Луцком районе, а также земельный участок в Шумском районе Тернопольской области. Зато его жена имеет один участок в Луцком районе. Супруги имеют по одному гаражу в Луцке.

Директор департамента градостроительства Сергей Коровайник. Живет вместе с женой, дочерью и родителями. Самому Коровайнику ничего из недвижимого имущества на 100% не принадлежит. Вместе с родителями является совладельцем квартиры во Львове. Отец является совладельцем дома и двух участков в селе Каменко-Бугского района. Зато мать является собственницей дома и четырех земельных участков в этом же селе. Землю сдает в аренду.

Директор департамента экономического развития Ирина Кулинич. Живет с мужем, который имеет старого «Ланоса». Вместе являются совладельцами квартиры в Ивано-Франковске, но отдельной недвижимости у супругов нет.

Директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Ирина Маруняк. Живет с мужем и дочерью. Маруняк и ее муж являются совладельцами квартиры во Львове. Дочь имеет отдельную квартиру. Супруги имеют по участку в Пустомытовском районе, муж — гараж в Львове, а Маруняк — паркоместо.

Директор юридического департамента Гелена Пайонкевич. Живет с дочкой и сыном. Пайонкевич и дочка есть совладелица квартиры во Львове.

В.а. директора департамента по вопросам обращения с отходами Сергей Сало. Живет с женой и сыном. Жена имеет «Ланоса». В 2016 году Сергей Сало декларировал «ВАЗ» (Lada 110), который позже исчез, при этом дохода от его продажи он не декларировал. Имеет долю в квартире вместе с родителями и братом. Собственной недвижимости не имеет.

 

 

Олег Ищук — доходы 591 тыс. грн, денежные активы 121 тыс. грн.
Ирина Кулинич — доходы 519 тыс. грн, денежные активы 162 тыс. грн.
Сергей Коровайник — доходы 519 тыс. грн, денежные активы 326 тыс. грн.
Евгений Бойко — доходы 516 тыс. грн, денежные активы не декларировал.
Ирина Маруняк — доходы 482 тыс. грн, денежные активы 182 тыс. грн.
Гелена Пайонкевич — доходы 456 тыс. грн, денежные активы 373 тыс. грн.
Валентина Бартошик — доходы 418 тыс. грн, денежные активы не декларировала.
Сергей Сало — доходы 402 тыс. грн, денежные активы 208 тыс. грн.
Галина Слічна — доходы 394 тыс. грн, денежные активы 292 тыс. грн
Наталья Бунда — доходы 339 тыс. грн, денежные активы не декларировала.

Напомним, что ответственность за достоверность данных, содержащихся в декларациях, несут сами чиновники. Данные о движимое, недвижимое имущество и активы указывают в декларациях по состоянию на 31 декабря 2017 г.

Полная или частичная републикация текста без письменного согласия редакции запрещается и считается нарушением авторских прав.

Добавить комментарий