Сомнительная легализация. Выгодно растамаживать «євробляхи»

13 июля Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроекты № 8487 и №8488, которые вроде бы должны сделать таможенное оформление импортируемых подержанных легковых автомобилей дешевле и проще. Эти изменения должны способствовать легализации этих автомобилей, которые находятся в Украине с нарушениями. И после подсчетов в Tvoemisto.tv возникли сомнения в этих утверждениях.

В сентябре Верховная Рада может вернуться к рассмотрению двух законопроектов о «євробляхи» во втором чтении. Учитывая то, что в первом чтении законопроект №8487 поддержали 265 депутатов, а законопроект №8488 — 256 депутатов, в частности члены фракции БПП и НФ, шансы на их принятие во втором чтении довольно высокие. Принятие этих законопроектов требовали часть владельцев автомобилей с иностранной регистрацией, и, в частности, общественная организация «Авто Евро Сила».

Не исключены и горячие дискуссии относительно поправок к этим законопроектам. Например, активисты «Авто Евро Сила» требуют убрать из формулы расчета суммы акцизного налога коэффициент возраста, а также ввести льготы для участников боевых действий, инвалидов войны и инвалидам i И II категорий, упростить режим транзита для гастарбайтеров, отменить обязанность получать сертификаты соответствия.

Формульная новация и падение экологического барьера

Законопроект №8487 вводит простую формулу для вычисления суммы акцизного налога, который нужно оплатить для растаможки импортных автомобилей — вместо действующих ставок в евро за 1 куб. см. объема двигателя, размер которых зависит от объема двигателя, возраста и категории автомобиля (см. ст. 215.3.5. Налогового кодекса).

Новая, революционная для Украины универсальная формула выглядит так: Сумма налога = базовая Ставка х К двигатель х К возраст.

Базовая Ставка – это ставка налога в евро, для автомобиля с бензиновым двигателем она составляет 50 евро, а для автомобиля с дизельным двигателем — 75 евро.

К двигатель ‒ коэффициент объема двигателя, его можно получить делением объема двигателя в куб. см на 1000 куб. см (например, 1750 куб. см. / 1000 куб. см. =1,75).

К возраст – коэффициент возраста автомобиля или количество полных календарных лет с года, следующего за годом производства до года растаможки (например, для автомобиля 2009 г. в. – 8 лет), но для новых автомобилей коэффициент равен 1.

Законопроект №8487 меняет только правила исчисления суммы акцизного налога. Это означает, что для растаможки авто и его первой государственной регистрации все равно еще надо уплатить пошлину, НДС, сбор в Пенсионный фонд и получить (небесплатно) сертификат соответствия экологическим нормам.

Зато другой законопроект, № 8488, вносит изменения в Таможенный кодекс и ряд других законов. В частности ограничивает возможности ввоза гражданами автомобилей Украины в режиме транзита, а иностранцами — в режиме временного ввоза, а также усиливает ответственность за нарушение таможенных правил: устанавливает высокие штрафы за нарушение сроков пребывания автомобилей с иностранной регистрацией в Украине, ввезенных в режиме транзита (5-10 дней) гражданами Украины в режиме временного ввоза (до 1 года) иностранцами. Кроме того, законопроект возлагает на полицию обязанность выявлять и штрафовать тех водителей, которые используют такие автомобили с нарушением сроков их пребывания в Украине, и тех водителей (граждан Украины), которые используют автомобили, ввезенные в Украину иностранцами.

Высокие штрафы за нарушения и новые полномочия полиции должны, по мнению разработчиков законопроекта, сократить количество автомобилей, которые находятся в Украине незаконно. В то же время, законопроект №8488 содержит серьезную уступку владельцам автомобилей с иностранной регистрацией, которые захотят растаможить их в Украине. Он предлагает разрешить в Украине растаможку и первую государственную регистрацию подержанных легковых автомобилей при условии их соответствия экологическим нормам не ниже уровня Евро-2. Напомним, что сейчас законом разрешено только растаможки легковых автомобилей (как новых, так и подержанных), что соответствуют нормам не ниже уровня Евро-5.

«Євроблях» больше не будет?

По данным Государственной фискальной службы, с 1 мая 2016 г. до 1 мая 2018 г. в Украину ввезли в режиме транзита и временного ввоза более 2 млн автомобилей, из них примерно 315 тыс. по состоянию на 1 мая не были вывезены из Украины, а 124,5 тыс. находились в Украине с нарушением срока пребывания.

Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией будут после принятия законопроекта №8488 на легализацию своих автомобилей в Украине. Через полгода (то есть, 180 дней) после его опубликования начнут действовать новые высокие штрафы. Так, полиция будет штрафовать водителей за управление автомобилями, которые находятся в Украине с нарушениями сроков или которые были ввезены иными лицами, 8 500 грн. За повторное нарушение в течение года сумма штрафа стновитиме 17 000 грн, а водителя будут лишать права управления на год.

В то же время, за превышение срока транзита автомобилей на 20-30 суток таможенники смогут накладывать штрафы в размере 85 000 грн, а в случае превышения срока более чем на 30 суток — в размере 170 000 грн. Аналогичного размера штрафы предусмотрены за превышение срока временного ввоза автомобилей.

В конце концов, водители и сейчас обязаны не нарушать максимальных сроков пребывания своих автомобилей в Украине (5 дней в режиме транзита в зоне деятельности одной таможни или 10 дней в зоне деятельности разных таможен и 1 год в режиме временного ввоза нерезидентами) и не использовать, в частности, в предпринимательской деятельности автомобили, которые были ввезены другими лицами (иностранцами). Но возможностей для привлечения их к ответственности за такие нарушения пока нет — полиция не имеет таких полномочий, а таможенники не могут разоблачить тех, кто использует автомобили, ввезенные иностранцами. Кроме того, они не обязаны законом обмениваться между собой информацией об автомобиле и водителей.

Выгодно/невыгодно

Tvoemisto.tv смоделировало расходы на растаможку нескольких типичных автомобилей с иностранной регистрацией, которые можно найти на улицах Львова, на предложенных законопроектом №8487 условиях.

Например, берем Volkswagen Golf IV, 1998 г.в., 5-дверный гетчбек с объемом бензинового двигателя 1595 куб. см. В Польше, по данным портала Otomoto.pl такое авто можно купить в хорошем состоянии примерно за 5000 злотых (1160 евро). Сумма акцизного налога для такого автомобиля составит 1515,25 евро. Ввозная пошлина — 84,68 евро (ставка пошлины: 7,3% для автомобилей старше 5 лет, происходящих из ЕС, с бензиновым двигателем объемом 1500-2200 куб. см. в 2018 году). НДС (20% от суммы таможенной стоимости, акциза и ввозной пошлины) в таком случае составит 552 евро.

Итак, не считая затрат на сертификат происхождения и сертификат соответствия, этот Golf IV будет стоить уже 3312 евро. Зато в Украине за подобный автомобиль в хорошем состоянии, на украинской регистрации просят, по данным портала RST.ua за сумму в 3800-4200 евро. Небольшая разница в цене и обязанность уплатить сумму, вдвое превышающую стоимость автомобиля заграницей вряд ли будут поощрять к легализации в этом случае.

Второй пример — Volkswagen Passat B6, 2006 г. в., седан с объемом дизельного двигателя (TDI) 1968 куб. см. В Польше, по данным портала Otomoto.pl такое авто в хорошем состоянии можно купить за 15000 злотых (3500 евро). Сумма акцизного налога для этого авто составит 1623,6 евро. Ввозная пошлина — 255,5 евро (по ставке 7,3% для автомобилей в возрасте свыше 5 лет, происходящих из ЕС, с дизельными двигателем объемом 1500-2500 куб. см. в 2018 г.). НДС в таком случае составит 1075,82 евро. В общем, этот Passat B6 обойдется без затрат на сертификат происхождения и сертификат соответствия уже почти 6455 евро. В Украине за такие автомобили на украинской регистрации просят от 7300 до 8500 EUR. Затраты на растаможку, хоть и меньше стоимость автомобиля заграницей, все равно остаются значительными и это не будет способствовать легализации.

Третий пример — берем автомобиль, который можно ввезти хоть сейчас и растаможить по так называемым льготным ставкам акциза до конца этого года — Ford Fiesta, 2012 г.в., трехдверный гетчбек с объемом бензинового двигателя 1388 куб. см. В Германии, по данным портала Mobile.de такое авто в хорошем состоянии, произведенное в Германии, можно купить за 4500 евро. Сумма акцизного налога для этого автомобиля составит 349,5 евро. Ввозная пошлина — 328,5 евро (по ставке 7,3% для автомобилей в возрасте не больше 5 лет, происходящих из ЕС, с бензиновым двигателем объемом 1000-1500 куб. см. в 2018 г.). НДС в таком случае составит 1035,6 евро. В общем, эта Fiesta обойдется без затрат на сертификаты почти 6214 евро (ключевые затраты на растаможку — 1714 евро, что на первый взгляд — выгодно). Однако, по действующему до конца этого года законодательством расходы на растаможку такого автомобиля будут еще ниже — сумма акциза составит лишь 87,44 евро, а значит все ключевые расходы составят чуть меньше 1400 евро. В Украине за такое авто на украинской регистрации просят от 7200 до 8500 евро.

Большая часть автомобилей с иностранной регистрацией, которые находятся в Украине, были произведены во второй половине 1990-х и 2000-х гг. Как показывает моделирование Tvoemisto.tv, законопроект №8487 в его нынешнем виде вряд ли будет способствовать легализации всех автомобилей, находящихся в Украине или которые используют здесь с нарушениями Таможенного кодекса. Затраты на растаможку, то есть легализацию, могут оказаться слишком высокими для водителей. Кроме того, законопроект №8487 является шагом назад по сравнению с действующим законодательством, которым были установлены льготные ставки акциза до конца 2018 г. для растаможки автомобилей, которые отвечают нормам стандарта Евро-5.

Полная или частичная републикация текста без согласия редакции запрещена и будет считаться нарушением авторских прав.

Добавить комментарий