Русский язык: война, которая идет не только на Донбассе, но и в каждом доме


Украинский язык

Противники украинского языка никак не хотят успокоиться и понять, что как раньше было при СССР или российской империи, в Украине уже не будет

Под моим постом о языке привели, высказывание писателя Василия Шкляра, который является квинтэссенцией политики россии против Украины на протяжении веков. Прочитайте внимательно противники, только без истерик, а сторонники сделайте все возможное, чтобы закон о языке был принят.

«Есть в украинской нации крупнейший герой, который потерпел жесточайших приступов и которого русские пытались уничтожить в первую очередь, потому что знали, что с ним мы непреодолимы. Это – наша речь. Во время крупных восстаний украинцев против московской власти в 20-х годах прошлого столетия известный военачальник Красной Армии Михаил Фрунзе сказал, что русские не одолеют украинцев до тех пор, пока не вырвут у них самое могучее оружие – их язык. Не удалось. Не вырвали. А если бы так случилось, мы сгинули бы. Поэтому они и до сих пор не отреклись от этой цели. Поэтому война идет не только на востоке, но и в каждом нашем доме – на экране телевизора, в сознании каждого из нас».

Запис було зроблено в рубриці Блог - - .