Руководство локомотиворемонтного завода сомневается, что мэр Франковска развивать предприятие

«Репортер» получил открытое письмо от Олега Сироты, генерального директора Чао «Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод», далее без правок:

«На внеочередной сессии городского совета Франковска было принято решение об участии в аукционе на приобретение Ивано-Франковского локомотиворемонтного завода.

Начальная цена аукциона 33,92 млн грн. И это только начальная цена, ведь сюда не учтены долги предприятия более 15 миллионов гривен, которые нам достались в наследство от предыдущего руководства. Также не берется во внимание сумма, необходимая для модернизации завода – эта цифра начинается от 50 миллионов гривен. То есть мэрия готова расходы такие колоссальные для городского бюджета деньги на покупку предприятия? Несмотря на то, что первый квартал 2017 года стал дефицитным для городского бюджета, то покупка предприятия может свидетельствовать только о том, что кто-то из медиков или учителей недополучит зарплаты. Или школы и детские сады в отопительный сезон останутся холодными.

А, может, эти деньги и не были рассчитаны на улучшение благ всех горожан, а должны были пойти очередном государь, который добросовестно выполняет подряды горисполкома? Как, например, на городском озере, где ремонтники укладывают новую, но уже потрескавшуюся плитку.

Что же господина Марцинківа так заинтересовало в локомотиворемонтному заводе? По его словам, одной из причин для приобретения предприятия является его большая территория – около 7 гектаров. Хотя на самом деле территория составляет более 9 гектаров. Вот и первая схема «как растворить в воздухе 2 гектара земли в центре города». Или это просто небрежность и неосведомленность господина мэра. Как вот и его слова «Завод прибыльный, на нем работает 350 человек со средней заработной платой 5400 грн». Уважаемый Руслан Романович, если Вы не достаточно владеете ситуацией на предприятии, то поинтересуйтесь – возможно, и желание покупать завод исчезнет. По итогам первого квартала 2017 года прибыль локомотиворемонтного завода отсутствует, и работает на предприятии 270 человек со средней заработной платой в 3960 гривен. При этом по 2016 год численность работников сократилась вдвое и, несмотря на неприбыльность протяжении всего года, на конец 2016-го удалось выйти на минимальную прибыль.

Фонд госимущества, который на сегодня владеет контрольным пакетом акций Ивано-Франковского локомотиворемонтного завода, выставил ряд требований к покупателю предприятия. В частности, основным требованием является обязательное последующее сохранение основного вида деятельности завода. Подробнее о требованиях к покупателя можно узнать по ссылке. Возникает риторический вопрос: как человек без понимания реального состояния предприятия планирует его поддерживать и развивать, сохраняя рабочие места?

Учитывая, что господина Марцинківа признано одним из самых безответственных мэров городов Украины, ведь он выполнил лишь 20% своих обещаний, то стоит ли надеяться, что на этот раз он не обманет…»

Запис було зроблено в рубриці Блог - - .