«Райский завтрак». Рецепт хорошего дня от Оли Грицев и Сашка Куровского

 

 

 

26 сентября, начался очередной сезон утреннего шоу «Райский завтрак». Ежедневно, кроме выходных, иванофранковцы просыпаются в прямом эфире телекану РАИ с обновленной парой ведущих.

 

Харизматичные и веселые даже в 7:00 утра Оля Гриців и Саша Куровский заряжают настроением и позитивом на весь день.

 

О «тяжелые» рабочие будни ведущих утреннего шоу мы и пообщались за чашкой кофе.

 

Как так случилось, что вы оказались на ТВ?

О.: Я пришла на телевидение четыре года назад. Начинала с маленьких сюжетов. Как раз первый мой сюжет был на 9 мая. Парад, демонстрации. С того времени я не люблю такое и старюсь обходить. Ведущей работаю два года. Начинала с маленькой программы «В десятку». Постепенно поняла, что нужно что-то менять. Вместе с каналом подумали, что уже доросли до такого проекта, как «Райский завтрак». И вот уже второй сезон каждое утро радуем наших зрителей.

С.: А я на телевидении ну прям очень давно — ровно две недели. Позади восемь прямых эфиров (смеется). Я очень люблю спать и как-то Оля мне написала, что мол хватит так долго спать, ходи на утреннее шоу. Ушел.

 

 

А почему утреннее шоу, не обеденное, вечернее. Это же надо рано вставать. Еще ночью?

О.: Многие как раз и видел меня в таком проекте. Я еще с детства, когда смотрела «Подъем» на Новом канале, хотела вести что-то вроде шоу. Думала о шоу, думала, что это было бы круто. Но после школы я поступила в университет на факультет политологии и чуть не забыла про свою мечту. Но все стало на свои места. Утро — это круто. Утром мы задаем ритм и позитив на целый день и себе, и людям.

 

А когда вы просыпаетесь на эфир?

О.: Я встаю с кровати где-то в четыре утра. Душ, завтрак. В 5.30 я уже на студии, готовлюсь к программе. Пью чай, жду Сашу.

С.: Я лично просыпаюсь в 5.30, пишу Оле СМС с текстом «Я уже проснулся» и перевожу будильник еще на 20 минут вперед… Где-то в 6.30 я на студии. Как раз к началу шоу успеваю.

 

 

Гостей для программы как отбираете?

О.: По-разному. В основном, это — или мои интересные знакомые, или Саше, или их интересные знакомые Также приглашаем известных в городе людей.

С.: А я ищу в інстаграмі. Вот все, кого звал, все оттуда.

О.: Кто-то сам пишет. Мы не отказываем никому.

 

А гость вам больше всего понравился. С кем было легко и просто работать?

О.: От каждого гостя мы получаем энергетику. Каждый гость по-своему классный. Могу сказать про милейшего. Это собачка, в программе ко Дню животных. Я дала слабинку и просто гуляла с собачкой по студии, когда Саша общался с ее тренером.

 

 

Заглянем внутрь вашей «кухни». Как создается «Завтрак»?

О.: На самом деле, зрители видят одну десятую из того, что происходит. 90% остается за кадром. «Райский завтрак» — это не только Оля и Саша. Над программой работает команда людей – режиссеры, операторы, гримеры. Команда небольшая, но мы создаем масштабный продукт в прямом эфире. Мы с Сашей готовим сценарий, советуемся, затронуть темы.

С.: Да, конечно. Мое приготовление очень крутое. Я прихожу домой вечером и читаю сценарий, который прислала Оля.

О.: Не рассказывай. Это командная работа.

С.: Так я так и говорю(смеется).

 

Прямой эфир «стремная» штука? Волнуетесь перед эфирами?

О.: Первые разы у меня было невероятное волнение. Сейчас я больше переживаю за Сашу (смеется), за операторов, за проект. Я очень люблю прямые эфиры. Адреналин просто зашкаливает.

С.: А я тоже волнуюсь, за себя. Первые эфиры — это было что-то с чем-то: руки и голос так дрожали. Думал, что упаду в обморок. Но с каждым эфиром как-то втягуюсь. Тяжелые первые 5-10 минут. Далее про все забываю и просто кайфую.

 

 

Самые забавные случаи в истории программы. Такой себе ТОП-3…

О.: Ой, да они есть постоянно. Всегда что-то случается за кадром.

С.: Первое, что приходит на ум, это когда режиссер очень быстро говорит в наушник, что уже эфир, а мы не успели переключиться, что-то говорили о своем. И когда мы моментально переключаемся, то получается очень смешно. Особенно, когда вместе начинаем говорить подводку.

О.: О, жизнь за кадром у нас очень интересно, ведь мы молодая команда.

С.: Вот из последнего, но из казусов – я перепутал день рождения Стива Джобса с днем смерти. Было неприятно и одна мысль «что я ляпнул».

О.: Думаю, у нас еще много приколов впереди, забавных моментов. Не раз еще кто-то проспит.

С.: На что ты намекаешь?

О.: Я смотрю в будущее (смеется). О, вспомнила, на прошлой неделе во время движухи был забавный случай, когда я запуталась в микрофонах. Но не упала, а продолжила. Потом пересматривала эфир, посмеялась с себя.

 

А как насчет критики? В соцсетях реагируете на комментарии, в том числе и негативные ?

О.: Немного, но когда есть, тогда есть. Я стараюсь реагировать адекватно и воспринимаю, и стараюсь прислушиваться и исправляться. Ну, конечно, если критика по делу, конструктивная.

С.: А меня еще не критиковали. Жду (смеется).

 

 

Слава Притулы, Педана, Горбунова видимо не дает Вам покоя. Все знают, что утренние шоу это ступенька по карьерной лестнице. Вопрос – когда в Киев переезжаете?

О.: Лично я пока работаю на РАИ, в Ивано-Франковске. Конечно, есть планы расти, развиваться, но не нужно спешить. Все должно происходить постепенно. До столицы не спешу, пока.

С.: И я, пока переезжать не планирую. Особенно в Киев. То далеко. А наше телевидение около, возле дома практически.

 

 

Что интересного увидит зритель в «Райском завтрака» в этом сезоне?

О.: Я думала держать интригу, но уже расскажу. Итак, зрителей ожидает много веселого, интересного, нешаблонного контента, который обязательно понравится.

С.: Мы стараемся работать разнопланово. Приглашать разных гостей, как известных, так и неизвестных, затрагивать разные темы – от политики до котиков-собачек.

О.: Да, мы ломаем стереотипы.

С.: Это действительно так. Мы с зрителем не только в телевизоре. Нас можно смотреть с утра, уезжая на работу или на учебу в Фейсбуке.

 

Супер. И напоследок, совет от Саши и Оли – как «попасть в телевизор»?

О.: Ты имеешь в виду, как стать ведущим? Надо просто этого хотеть и работать над собой. Прийти и сказать: «Я могу!».

С.: Так, как сделал я. И верить в себя и в свою счастливую звезду.

 

Добавить комментарий