Почему за берлинские трамваи взялась прокуратура и что с ними будет дальше

30 подержанных берлинских трамваев стоят как один новый. Однако двери этих трамваев не приспособлены к львовских маршрутов, за что Прокуратура Львовской области возбудила уголовное дело. Tvoemisto.tv объясняет, что не так с купленными по дешевке трамваями и кто за это будет отвечать.

Откуда во Львове взялись немецкие трамваи

В конце декабря прошлого года городской голова Львова Андрей Садовый анонсировал приобретение 50 подержанных трамваев из Германии для Львова. 30 должны были закупить в Берлине, еще 20 — в других городах.

В городском совете это объясняли тем, что в ЛКП «Львовэлектротранс» не хватает подвижного состава, который необходимо было пополнить в ближайшее время. Кроме этого, согласно Стратегии развития общественного транспорта Львова, до 2020 года во Львове должен курсировать до 120 трамваев.

Покупать новые трамваи, вроде львовского «Электрона», городу не выгодно. Один такой трамвай стоит более миллиона евро, тогда как один немецкий модели Tatra KT4Dm чешского производства 80-х годов — 18 тысяч евро. Его растаможивание обошлось Львову еще в 24 тысячи евро. В общем один применяемый трамвай, который должен прослужить еще 10-15 лет, стоит примерно 42 тысячи евро. Позже в горсовете решили покупать 30 трамваев вместо 50 — только берлинские.

Читайте также: Повези меня туда, где асфальта нет. Почему Львов снова покупает старенькие трамваи?

Кроме Львова, 12 трамваев в Берлине купили для Запорожья. Стоимость вагонов там также составляла 18 тысяч евро. Впрочем, Запорожья еще предстоит переоборудовать трамваи, поскольку их колея шире, чем в Берлине. В прошлом году в декабре еще 10 вагонов приобрели для румынского города Ордая. Один такой трамвай для них обошелся в 35 тыс. евро с расходами на доставку.

Что же это за трамваи?

Закупать трамваи планировали партиями, а выехать на улицы Львова они имели уже этой осенью. В Берлине они прошли капитальный ремонт. Кроме этого, вагоны оснащены электронной системой управления и более устойчивы к неритмічного движения в центральной части города. По эксплуатации на берлинских улицах их вывели в 2017 году.

В таком трамвае есть 34 места для сидения. Tatra KT4Dm имеют панорамные окна и окутні формы. В вагоне четыре двери с шириной проема 1300 мм. Вентиляция пассажирского салона обеспечивается четырьмя люками и форточками. Кроме этого, салон имеет вспомогательное электронное оборудование и электронное табло.

За все 30 трамваев ЛКП «Львовэлектротранс» заплатил примерно 1,3 млн евро — то есть как за один новый трамвай. Часть из этих средств предоставил ЕБРР. Стоимость растаможки и переоборудования город покрывало из собственного бюджета.

Дверь с сюрпризом

Подержанные трамваи из Берлина прибыли во Львов в конце июля партией в шесть вагонов — по три трамвая в день. Их растамаживают в трамвайном депо на Промышленной, где меняют тележки и приспосабливают вагоны в львовской узкоколейки.

Позже трамваи показали журналистам и общественным активистам, после чего выяснилось, что их двери открываются наружу, а это делает их непригодными для некоторых львовских маршрутов. В частности, вдоль сиховской линии обустроили повышении остановки. Такие же остановки построили на Лычаковской и в начале улицы Дорошенко. Затем на этих остановках двери открыться не смогут.

Местные активисты начали дискуссию, смогут ли такие трамваи курсировать на львовских направлениях, поскольку на отремонтированных маршрутах установили повышении остановки, а остальные маршруты, на которые планировали запустить немецкие трамваи (1, 2, 6, 9), требуют капитального ремонта и замены колеи (например, улица Витовского и Бандеры). Тогда заместитель директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры ЛГС Андрей Белый сообщил, что город договорился с корпорацией «Электрон» переделать дверь. В частности, их предлагают обрезать, а внизу установить щетки или резину.

Читайте также: С баланса Львовэлектротранса списали 12 троллейбусов и 18 трамваев

Руководитель ЛКП «Львовэлектротранс» Олег Береза в комментарии DeutscheWelle рассказал, что «дверь с сюрпризом» для него стали неожиданностью.

«Решение было еще до меня, поэтому я думал, что там учтены такие вещи. О эти нюансы с дверями я узнал только теперь», — уточнил он.

В то же время Олег Береза считает, что причиной этой неожиданности стала скорее отсутствие координации между всеми звеньями транспортного управления в городе.

Зато некоторые общественные активисты предлагают снизить остановки, поскольку их высота не соответствует действующим строительным нормам, касающихся планирования улиц. В частности, в документе от 2001 года говорится, что посадочные платформы на трамвайных остановках, совмещенных с проезжей частью, следует располагать на высоте 15-30 см от головок рельсов. В обновленных ГСН от 2018 года предлагают устраивать высоту остановок на уровне первой ступеньки трамвая.

Однако, например, высота остановки на отремонтированной улице Лычаковской становть 35 см. На встрече с жителями по исправлению недостатков ремонта Лычаковской, где присутствовал журналист Tvoemisto.tv, заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Сергей Бабак говорил, что высота остановок соответствует нормам.

Кто за это будет отвечать?

10 августа Прокуратура Львовской области открыла уголовное производство за служебную халатность должностными лицами ЛКП «Львовэлектротранс» и Львовского городского совета относительно закупки 30 бывших в употреблении трамваев. Как сообщили Tvoemisto.tv в пресс-службе прокуратуры Львовской области, производство открыли через огласка проблемы в СМИ.

Вести досудебное расследование уголовного производства по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность) поручили следственному управлению ГУ Нацполіції в Львовской области. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и штрафом от ста до двухсот пяти необлагаемых минимумов.

Городской председатель Львова Андрей Садовый заверил, что берлинские трамваи закупили по европейской процедуре, а технические вопросы должны урегулировать специалисты.

«То, что есть технические нюансы, мы знали заранее. То не была какая-то тайна. Но стоимость одного трамвая является уникальной, потому что мы 30 покупаем по цене одного. И они все после капитального ремонта, с новой электроникой и будут потреблять гораздо меньше электроэнергии. Поэтому это выгодно для общины города», — говорит он.

Такое уже было?

Ранее Львов уже покупал подержанные трамваи в Европе, после которых прокуратура также возбудила уголовное дело. В частности, в 2007-2008 годах трамвайный парк Львова пополнили 22 вагона из немецких городов — Эрфурт и Геры — немодернізованої модели Tatra KT4D. Тогда на их закупку из городского бюджета потратили 10,5 млн гривен.

2013 года ЛКП «Львовэлектротранс» приобрел еще 5 подержанных вагонов из Эрфурта по 688,7 тыс. грн за каждый, учитывая НДС и таможенный сбор, с аналогичной системой управления. Для этого использовали средства кредита ЕБРР.

В 2009 году прокуратура возбудила уголовное дело по факту присвоения бюджетных средств в особо крупных размерах. Тогда руководителем ЛКП «Львовэлектротранс» Андрей Федоренко. Во время судебного заседания сообщили, что он своими действиями нанес ущерб городскому бюджету в 2,3 млн гривен.

По информации КРУ Львовской области , коммунальное предприятие заключило соглашения на поставку бывших в употреблении трамваев с двумя украинскими фирмами, в результате чего стоимость приобретенных трамваев выросло на 4,4 млн грн. Кроме этого, по информации газеты «Ратуша», доставкой трамваев до Львова занималось Ооо «Сармат», руководителем которого также был Андрей Федоренко. Судебные заседания в отношении приобретения подержанных трамваев в 2008 году продолжаются до сих пор.

То что произойдет с уже купленными трамваями?

По делу трамваев из Берлина начали досудебное расследование (и неизвестно, сколько оно продлится). Сейчас в трамваях меняют тележки, чтобы пристроить их к более узкой, по сравнению с берлинской львовской пути. Вопрос, как именно переделают их дверь, сейчас открытая.

Tvoemisto.tv обратилось к «Львовэлектротранса» за разъяснением о дальнейшей судьбе трамваев, которые еще не прибыли во Львов, и ожидает ответ на запрос.

Полная или частичная републикация текста без согласия редакции запрещена и будет считаться нарушением авторских прав.

Добавить комментарий