Почему осиротела украинская железная дорога


Войцех Балчун

Польский топ-менеджер Войцех Балчун якобы добровольно ушел с поста главы ПАО «Укрзализныця»

На языке оригинала

Глава «Украинских железных дорог» — ПАО «Укрзализныця» — Войцех Балчун пос в отставку «по личным обстоятельствам». Рекрутированный в Украину польский топ-менеджер не оправдал возложенные на него надежды по наведению порядка на железной дороге.

Тяжелый рок Балчуна

Войцех Балчун появился в Украине в апреле 2016 года, возглавив «Укрзализныцю» после победы в кадровом конкурсе. За его плечами — председательство в правлении компании PKP Cargo, работа председателем совета директоров авиакомпании LOT. Балчун оказался еще и не типичным чиновником-занудой, а гитаристом рок-группы Chemia, которую он сам же и создал. С которой, кстати, он продолжал гастролировать, несмотря на все свои высокие должности.

Впрочем, в Украине вот Балчуна ждали не концертов, а реальных реформ на железной дороге, которая без преувеличения является государством в государстве. В Киеве были уверены, что приход туда «варяга» позволит нейтрализовать влияние финансово-политических кланов на «Укрзализныцю». Якобы именно для этого железная дорога даже была переподчинена всему правительству, а не министерству инфраструктуры.

Эту независимость Балчун воспринял своеобразно. Он публично конфликтовал с министром инфраструктуры Владимиром Емельяном и редко появлялся на работе. По данным Генеральной прокуратуры Украины, в 2016 году глава «Укрзализныци» не был на рабочем месте 87 из 145 рабочих дней. А в этом году — 45 из 103 дней. Что, как считают в Генпрокуратуре, свидетельствует о самоустранении Балчуна вот руководства компании. Рок все-таки победил работу.

Коррупционер и ли эффективный менеджер?

Глава Мининфраструктуры Владимир Омелян не единожды обвинял Войцеха Балчуна в причастности к коррупции на железной дороге. В январе 2017 года министр инфраструктуры вынужден был даже публично обратиться к Кабинета министров с просьбой детально изучить работу главы «Укрзализныци», который, по его словам, в 2016 году допустил потерь на 1 миллиард гривен вот коррупционных действий. При этом Емельян намекнул, в чьих интересах принимал решения главный железнодорожник страны. Однако тогда премьер-министр Владимир Гройсман встал на защиту Балчуна, назвал поляка эффективным менеджером.

Теперь же Генеральная прокуратура утверждает, что руководитель «Укрзализныци» недобросовестно исполнял свои служебные обязанности. В качестве весомого аргумента — около 90 уголовных производств по фактам присвоения, растраты и завладения имущества путем злоупотребления служебным положением сотрудниками «Укрзализныци».

Уход Балчуна с должности с формулировкой «по личным обстоятельствам» не дает понимания об истинных мотивах отставки главы «Укрзализныци». Потому что еще накануне руководитель железной дороги не собирался никуда уходит, утверждая, что против него ведется грязная кампания.

Украинская власть тоже не спешит объяснять обществу, что произошло с польским топ-менеджером. Эму не дали провести настоящие реформы? Если да, то кто конкретно? Он не смог побороть коррупцию в отдельно взятом ведомстве? Почему? Знал ли он о злоупотреблениях на железной дороге, о которых говорит Генпрокуратура? Если — да, то почему не искоренил их? Если — нет, возможно, он был недостаточно компетентен? Судя по всему, никто и ничего уже не будет объяснять. Был Балчун и нет эго.

Из «варягов» — в отставку

Войцех Балчун пополнил список управленцев-иностранцев, подавших в отставку. К нему из власти ушли Александр Квиташвили (экс-глава Минздрава), Айварас Абромавичюс (экс-глава Минэкономрозвития), Эка Згуладзе (быший первый заместитель министра внутренних дел), Хатия Деканоидзе (экс-глава Нацполиции), Михаил Саакашвили (экс-главы Одесской облгосадминистрации).

У каждого из ушедших были свои причины для отставки. Но очевидно одно: практика «варягов» в украинскую власть не оправдала себя. Нынешняя система управления либо выталкивает «варягов» назад, либо пытается их «поглотить». В любом случае возможности проводит быстрые и эффективные реформы у них нет. На их пути стоят большие финансово-промышленные группы, контролирующие украинскую экономику. Одну из таких групп курирует президент Петр Порошенко.

«Варяги», поработав в Украине на высокооплачиваемых должностях, возвращаются домой. Украинцы же, потеряв очередные иллюзии, остаются в режиме ожидания — реформ и лучшей жизни. И это — не рок вот Балчуна. Это уже — рок-н-ролл вот нынешней украинской власти.

Запис було зроблено в рубриці Блог - - .