Олег Шмид о планах Львова строить новые велодорожки

Руководитель ЛКП «Институт пространственного развития» рассказал, какую велодорожку считает лучшей во Львове, о запланированы новые маршруты и города Европы являются удобными для велосипедистов.

Мы создаем новую сеть, стараемся сделать передвижение на велосипеде в Львове удобнее. В этом году планируем строить качественные велодорожки.

Считаю, что количество велосипедистов в городе растет, потому что вижу, как каждый год летом их становится все больше. Есть данные из магазинов, которые продают велосипеды, что этот бизнес идет успешно. К сожалению, зима для наших велосипедистов не сезон, хотя в других странах ездят весь год.

В 2017 году Львовская ассоциация велосипедистов проводила подсчет количества велосипедистов на перекрестках города. Для сравнения и более детального анализа нужно было бы через год повторить такое исследование, ведь его проводили впервые. Поэтому мы можем сейчас опираться только на визуальные наблюдения, что велосипедистов становится больше.

Одновременно, Львов довольно медленно наращивает веломережу. У нас построено около 100 километров велодорожек. Примерно тот же километраж был и позапрошлого года. Потом добавилось ориентировочно 10 километров. Если мы построим велодорожки на Княгини Ольги и Чорновила, то продолжим нашу сеть до 120 километров и совместим велосипедную трассу на Брюховичи с центром города. Но еще надо много работать. Проектировать эти дорожки Институт пространственного развития планирует 2018 года.

В последнее время во Львове делают довольно качественные проекты велодорожек. Например, на улице Сихівській построили велодорожку нового типа, к которой действительно нет никаких претензий. Но это даже не целая улица, а отдельный квартал. Велодорожка качественная и безопасная, имеет удобные кольца. Знаю, что в планах Сиховской районной администрации продолжить строительство.

Вместе с велодорожками мы проектируем и тротуары. Подходим к вопросу развития велоинфраструктуры комплексно, оцениваем улицу в целом. Например, у нас есть готовые проекты реконструкции улиц Богдана Хмельницкого, Мазепы, Гринченко. Повсюду там будут велодорожки, запроектированы логично.

Что же касается муниципального проката Nextbike, то мы должны дать ему еще немного времени, чтобы оценивать. В прошлом году в строй стали более 20 новых станций. Для такого типа проката очень важна разветвленная сеть станций и терминалов.

Очень удобные для велосипедистов города Северной Европы. Среди них могу выделить велосипедную столицу Германии Мюнстер и нидерландский Гронінґен. Очень хорошую инфраструктуру имеет Копенгаген в Дании, а также города Швеции и Норвегии. В Нидерландах велоінфраструктура не ограничивается городами, там можно путешествовать на велосипеде по всей стране.

Город Мюнстер, который считается велосипедной столицей Германии
(фото: gavailer.livejournal.com)

В теплый период года я чаще использую велосипед. Зимой — нет. Живу не так далеко от центра, люблю пройтись. К сожалению, от моего дома до центра велодорожки нет. Возможно, в этом году во время пересмотра бюджета развития удастся добавить велодорожку и на улице Левицкого, которой в будущем смогу ездить и я.

Напомним, на Tvoemisto.tv стартовал спецпроект «Образ Львова 2018», в котором эксперты разных отраслей делятся мнениями, как изменится (должно измениться) город в этом году.

Читайте также:
Павел Шеремета: какой инфраструктуры не хватает Львову
Владимир Омелян о Ryanair и автобаны через Львовщину

Юлия Сабадишина, Мария Очеретяная
главное фото: фото: www.032.uа

Полная или частичная републикация текста без согласия редакции запрещена и будет считаться нарушением авторских прав.

Добавить комментарий