ODW-Elektrik: завод на Львовщине, где заботятся о людях и совершенствуют машины

Как производство автомобильных электросистем в Новом Роздоле выросло из маленького цеха до одного из лидеров отрасли.

После упадка государственного горно-химического предприятия «Сера» Новый Раздел, город с тридцатитысячной населением, имел все шансы стать депрессивным. Отсюда, как и из других индустриальных городов и городков Украины, в поисках лучшей жизни уезжали люди. Однако в начале двухтысячных в городе в шестидесяти километрах от Львова начала развиваться новая промышленность. Именно тогда немецкая компания ODW-Elektrik открыла здесь свое небольшое производство. Инвесторы даже не надеялись, что украинский филиал когда расширится больше, чем 500 работников. Однако сейчас новороздольский завод – крупнейшее из производств ODW-Elektrik.

История

Материнская компания ODW-Elektrik – в Германии. Производства работают также в Венгрии, Македонии и Мексике. Украинское производство всего – 1300 работников и шесть тысяч квадратных метров производственных площадей.

«Мы были очень маленькой компанией, – вспоминает Михаэль Трауд о 2003 годе, когда ODW-Elektrik решила инвестировать в Украину. – Имели производство только в Германии и Венгрии. Начинать бизнес с пятьюдесятью людьми в Украине, имея всего лишь триста, было большим шагом». Украину избрали через низкие цены и дешевую рабочую силу, Львовщину – за близости к Европе. В Новом Роздоле, в 125 километрах от польской границы, нашли и землю, и рабочие руки.

Новые риски возникли, когда Россия вторглась в Украину и началась война. Некоторые клиенты ODW-Elektrik отказались от сотрудничества с украинским заводом, однако им удалось найти замену. «Есть другие заказчики, особенно из Америки, которые хорошо относятся к Украине и к тому, что здесь производят», – говорит руководитель завода.

Сотрудничество с украинской властью, по словам генерального директора, стала более эффективной в последнее время. «Улицы отремонтированы, потому что здесь был вице-премьер и пообещал нам это. Предыдущие поколения чиновников тоже обещали, но ничего не делалось. Теперь мы видим прогресс», – рассказывает Трауд.

Компания придает большое значение охране окружающей среды. Даже в памятке для посетителей видим призывы быть бережливыми и указания, что куда выбрасывать. Сортируют мусор здесь с первых дней, несмотря на то, что все тщательно отсортированный впоследствии попадало до одного контейнера. Теперь для каждого вида мусора нашли подрядчиков, которые перерабатывают отходы и получают выгоду.

Карьера

ODW-Elektrik производит многофункциональные кабели, магнитные катушки, электромеханические конструкции для автомобилей, мотоинструментов тому подобное. Один из технологических процессов полностью роботизированный – кабели здесь тестируют с помощью электроники под наблюдением камер. Люди, задействованные в технологическом процессе, меняют место каждые два часа – это позволяет избежать монотонности труда. Здесь происходит постоянная ротация сотрудников на рабочих местах – это как игра на пианино, где нет пальцев, ответственных за определенные ноты.

В цехе нарезки проводников можно увидеть полностью автоматизированную линию, которая делает магнитные катушки для инжектора. Это система контроля впрыска дизельного топлива – маленькая, но очень важная деталь. Руководитель линии, Николай, начинал на предприятии механиком. По его словам, человека, которая приходит с улицы, но имеет желание учиться, можно изучить на предприятии на наладчик оборудования с нуля. В производственном процессе есть операции, для выполнения которых работники должны пройти обучение и подтвердить квалификацию. На зарплату это не влияет.

На складе после серьезного входного контроля хранится материал от поставщиков и готовая продукция. Уже четыре года специалистом по качеству здесь работает Оксана. Пришла на завод обычной работницей, но после девяти месяцев работы на производственной линии заполнила анкету, прошла собеседование и попала на склад. Теперь она контролирует все материалы, попадают на фабрику – соответствуют ли они требованиям по качеству, которые в компании являются очень строгими.

Все руководители, работающие на заводе в Новом Роздоле, начинали с работы на производственных линиях – выросли из обычных рабочих. На менеджерские должности предпочитают брать своих, а не людей со стороны – человек, выросший на заводе, лучше знает процессы изнутри. «Даже если мы брали новых людей со стороны – юриста, бухгалтера – три месяца они стажировались здесь. Мы практикуем learning by doing, обучение на месте», – говорит Инна Трауд. На заводе жалеют о том, что украинское законодательство не позволяет привлекать к работе в компании подростков параллельно с обучением в школе: это дало бы возможность готовить кадры для предприятия смолоду.

Кадры

«Мы – одна семья: нам надо держаться вместе. Не имеет значения, будь ты уборщица или руководитель предприятия – все одинаково важны. Вы видите, как здесь чисто? Это очень важно, что все делают свою работу – от уборщицы до менеджера», – говорит Михаэль Трауд.

Своим работникам ODW-Elektrik, кроме конкурентной зарплаты и мотивационных бонусов, предлагает питание, проезд и медицинское страхование. Больше всего работников завод теряет не через конкуренцию с другими компаниями, а через трудовую миграцию. «Очень тяжело видеть, как много людей покидают Украину, выезжая в Польше и Чехии», – говорит Михаэль Трауд.

Начальник управления инвестиционной политики Львовской областной государственной администрации Роман Матис считает, что предприятие, которое имеет потребность в кадрах заграницей и украинских сотрудников, которые хотели бы поехать на заработки, может синхронизировать этот процесс. «Любой человек предпочла бы не ездить на заработки более чем на полгода. Поэтому, если на предприятии есть несколько человек, которые критически хотят поехать на заработки, им можно предложить полугодовой контракт заграницей. Таким образом можно закрыть проблему там, а здесь временно нанять новых работников. Люди вернутся в Украину на ту же работу без потери квалификации», – предлагает он. Компании, которые таким образом организуют ротацию своих кадров, остаются довольными, а их работники получают новый опыт и видят мир.

Работники ODW-Elektrik ездят на другие предприятия компании – недавно, например, были в Македонии и Германии. Один из работников месяц изучал в Германии автоматизированную линию, которую впоследствии начали строить в Украине. Благодаря знаниям, полученным зарубежом, и использованием их при производстве нового технологического оборудования, его зарплата выросла на сорок процентов.

Будущее

На заводе ремонтируют здания, обустраивают территорию. В одном из помещений, купленных два года назад, сейчас монтируют систему вентиляции: здесь планируют обустроить сварочный площадка. Здесь уже нанесли разметку для безопасности, осталось поставить сварочные столы.

Здание механического участка и конструкторского бюро тоже сейчас восстанавливают: приводят в порядок фасад. Именно здесь разработали машины, на которых работают в производственных цехах. Конструкторы имеют разные задачи: иногда совершенствуют уже готовые машины, иногда создают нечто принципиально новое, а порой печатают оптимально сконструированные образцы на 3D-принтере. Господин Роман, который здесь уже десять лет, совершенствует нарізочну машину. Рядом с ним продолжается работа над бесконтактной системой открывания багажника, что сделает взаимодействие с автомобилем удобнее.

«Большинство специалистов, которые работают у нас, подготовленные непосредственно на территории предприятия. Трудно найти сторонних людей, которые бы пришли и сразу начали работать так качественно», – говорит старший инженер по автоматизации и механизации Игр Туліка. Вместе с коллегами он совершенствует машину, которая в несколько этапов производит готовый продукт. Рядом составляют такую же, но нового поколения.

На предприятии производят электронную «начинку» для руля, устройства для автоматической парковки. «Электрическую систему изолируют так, что вы можете ехать на автомобиле под водой – все будет работать, вода не попадет внутрь», – шутит Михаэль Трауд.

На входе в предприятия висят большие фотографии, на которых улыбающиеся люди стоят таким образом, что формируют очертания первых букв названия компании. O – работники материнской немецкой компании, D – венгры, крупнейшая W – украинцы

.

Михаэль Трауд предполагает, что в будущем на украинском производстве будет работать столько людей, что хватит сформировать остальные названия – Elektrik. В следующем году до двух автоматизированных линий, которые уже работают на заводе в Новом Роздоле, планируют добавить третью. «Уверен, что и четвертая скоро будет», – говорит он.

Партнерская публикация

Добавить комментарий