Очередное мошенничество от ивано-франковской «Свободы»?

Полицаи наконец начали что-то искать… Думаете: найдут?

Кто занес наши частные данные в чью-то базу — и пользуется с того? Кто устраивает тот «секс по телефону» (вам тоже досталось, верно)? Которого смысла нам с вами «втюхивают» чьи-то партийные «корзины»?

Поэтому пока ребята делом заняты — расскажу о выявленном.

Материал — из двух частей: авторитетно-познавательная {1} (собрал для вас отборную компанию признанных специалистов) и иронично-развлекательная {2} (уровень ИФ МВК: документ с відоголоском легендарного персонажа). Порядковість выберите сами.

1. Начнем с авторитетов. Что это было?

NLP? Гипноз, внушення!

Психолог, Международный Тренер НЛП Оксана Болотова доступно объясняет:

— Первый вопрос может быть отнесен к прямого внушения/внушення неминуемой поведения и ограничение сферы внимания. Это осуществляется тем, что глагол стоит в настоящем времени, в повелительном наклонении.

Пример из обычной жизни: «Милый ты хочешь купить мне шубу?»

Второй вопрос — классические «двойные завязки». Завязка предлагает выбор из нескольких альтернатив, однако, какой бы выбор не был сделан, это направит поведение субъекта — в нужное русло.

«Ты будешь кушать кашку или яичницу?» — пресуппозується, что кушать все равно надо :)

Конечно, то же мы делаем в обычной жизни, даже не зная :).

Однако, это все же — специальные конструкты, применены очень прямо.

Это не совсем НЛП, скорее — лингвистическая модель эриксонианского гипноза, — заключает специалист.

Социология? Агитация!

За кодексами Социологической ассоциации Украины и ESOMAR, социологическое исследование не_може быть совмещено с агитацией, рекламой или прямым маркетингом. Во-вторых, вопросы должны быть полностью нейтральными.

Вопрос: «что, по вашему мнению, самое важное» — некорректное, ибо содержит как свершившийся факт утверждения, что приведенный перечень выполненными обещаниями.

— отмечает Владимир Паниотто, профессор Национального университета «Киево-Могилянская Академия», Генеральный директор KIIS.

Коротко и конкретно

— К социологии это не имеет никакого отношения, —

рецензирует авторитетная Ирина Бекешкина, директор Фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива.

— С таким типом недобросовестной агитации мы сталкивались по меньшей мере в нескольких городах, в частности в Сумах и Херсоне. Очевидно, такие вещи не имеют ничего общего с социологическим опросом,

— конкретизирует на мою просьбу Андрей Сухарина, политический аналитик Фонда.

Заведующий отдела взаимодействия со СМИ ЦИК Константин Хивренко добавляет, что комментарий по этой ситуации скорее должны дать правоохранительные органы.

Его мнение подтвердили в местной и областной Прокуратуре. Руководители ведомств указали целый ряд статей (правонарушения, в частности относительно влияния на избирательный процесс, отказ в предоставлении информации). Но с грустью констатировали: сняли с них функции контроля.

Ехххх… мощная учреждение — и без полномочий! :( Жаль…

Поэтому если бы не Национальная Рада и ряд ответственных гос.служащих — нам «ездили по мозгам» еще долгие времена. Но процесс — таки пошел. О новых авторитетные документы — потом. А сейчас подходим ко второй части.

#чиновникивідпис’ки — тег, под которым — разбор так называемых «ответов» чинOFFників. Для чего это? Чтобы обнаружить и в конце разорвать «семь кругов ада«, которые проходит человек, обращаясь в гос.учреждения. Заставить чиновников до ответственного труда. Мы наняли их на работу, МЫ платим им деньги. Именно поэтому мы и имеем право требовать. Все. Нечего серьезного на сегодня! Дальше — веселее ;)

До бардака ИФ МВК

(понятие — как видим из документов — не только созвучны).

Спрашиваю эм-ВеКа (имею такую дурную привычку): что происходит и кто это наделал? (Ведь кому это выгодно – вопросов не возникает). Как думаете: что-то выполнили?.. :)

Ответ — не удивила :( . Из целой страницы текста — единственное, что сообщили по сути — упомянутой «социологической службы» — юридически не существует (что логично).

Дальше — традиционные для чинOFFників «семь мешков гречневой шерсти». Моя новая эпистолярная подруга (п.Сусанина) — с мастерством легендарного Ивана — провела меня окольными путями собственных фантазий вокруг ее трактовку термина «публичная… информация» (им бы в писатели! Таки таланты погибают!).

В конце — будто хотела что-то сказать, но…

— Тех, ета прачєчьная? — Х…чечная! Ета — МіністєрстВО КУЛЬТУРЫ!

И как бы не в зоопарк обращался… Там — согласие: не владеют и не обязаны.

Но исполнительный комитет Ивано-Франковска — наверное должен был бы знать (и отвечать за) то, что творится в городе, да? Особенно — когда речь идет о деятельность #панамера и піареної им партии…

(Может через такое вот — называют в народе ИФ МВК — #міськовкомі. «Чего дела не идут — потому Городско — в коме… В мисквиконкоми».

ПрикрЫли ГОЛОВУ — начфіном

Но вернемся к письму. Странно, что соответствует — начфін. И когда уже ее сделали ответчиком — могла бы сказать: Официально мы за это не платили. Спрошу мэра: может он частно то заказал. (Вы же о его существовании — знаете, госпожа В.?) И добавляете послание:

«Руслан Романович, жителей города

тыкают носом

в Ваши «достижения»,

завернув это в «социологию» (п.3 запроса).

Вы то заказывали?»

Неужели это слишком сложно для©тителя?

Ответ, вероятно, была бы — как с колядовщиками, что «сами решили» раздавать агитацию. (Друкувили, видимо, тоже собственноручно: данные о заказчике и тираж на роздатках — не найдено.)

«Маленький Марцюсик не спит, не дремлет,
своими руками Фарнківськ ойимеет»
— радовались жители в сети.

И это был бы ответ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ. А вы, госпожа Сусанина, спокойно водили бы свое финансовое войско подальше от моих росписей. Но как уже отписали…

А что она могла сделать?

Вопрос: чей телефон, с которого делается обзвон (п.2 запроса) — ну совсем сложное! Да, я и сам не знаю, что это за оператор (094), чтобы к нему обратиться. Направили запросы — всем (их не много). И правоохранителям. Ооо! Они — ну точно могут знать!

Хотя… может у начфина с ними — плохие ассоциации? Ну, тогда вопрос: кто и как создал базу частных данных (п.4) — останется открытым («попахивает» прямым правонарушением).

Но по п.5 — дама В., ну это же просто! Что вспоминает большинство украинцев во время выборов? Три буквы — ЦИК. Послать туда вопрос относительно избирательного законодательства — логично, как думаете? Кто лучше разбирается в той сфере?!

Вот видите: все не так сложно. Должны ли Вы, госпожа В., это знать? Как чиновницы высшего ранга, вам достаточно знать людей, которые знают. Как минимум — ту часть МВК, которую постоянно показывают народа (ГОЛОВУ, конечно). Вы же — его заступаете…

Не знаете — спрашивайте тех, кто знает (перенаправление, ст.22 п.3). И сообщайте! Мы же вас наняли, чтобы вы что-то ЧИНили, О, ВНИКали в том, что творится.

То не я, то все — «они»!

Извините: может я зря так в Вас вцепился? Может (как всегда) во всем виновата какая-то секретарша, что не туда направила запрос… Может и «кошологію» — тоже тайный благодетель заказал, втайне от МВК, мэр с Вами — «ни сном, ни духом» об этом?

— Да ты шоо! :) Город заполнили листовки с лого #панамера — а он не знал? Кто же это так системно «пользует» ГОЛОВУ? Любимая «рука москвы»?.. Какая-то свобота? …Ой, а это, глянь, — в рабочее время! — агитирует в центре города…

Упс! Получается: мое обращение направлено — верно? Что скажешь, читатель? Ведь именно о деятельности городского головы, законность и причастность ИФ МВК говорится в запросе.

Стремилась бы чиновница предоставить всю информацию — перенаправление с исполкома — быстро нашел бы ответа. Не было бы очередного случаю «посочувствовать тяжелой работе должностных лиц». Но жизнь в городе — улучшилось бы (именно для этого я и пишу: запросы, публикации).

Поэтому, когда в следующий раз Вам, госпожа В., поручат отписывать — прошу, давайте максимально полный ответ, пользуясь из всех возможных инстанций (Вас к этому обязывает Закон). Вам будет спокойнее, горожанам — лучше.

А мне, поверьте, тем — хватит: нынешняя к°манда — такая «талантливая»! ;)

=К слову: на днях мне пригрозил расправой тип, назвавшийся руководителем избирательного штаба… Во времени, когда рассматривается ряд запросов относительно признаков коррупции в ИФ МВК. СовПадєніє? :) Но об этом (если доживу, конечно) — расскажу в другой раз.

То что делать, как зазвонят?

Давайте рассуждать вместе: для чего «они» вам звонят? Верно: чтобы «иметь» ваше сознание. Гневаться — портить настроение себе, и девочке на телефоне. (Думаете: она там — из глубоких убеждений и за достойные деньги? Дудки! «Патриоты» и «верующие» — в основном — «натягивают» своих исполнителей на «национальную идею» и «служение»: экономия денег и средство давления.)

Поэтому вместо агрессии — примите это как игру. Пытается кто-то «выносить» вам мозг — «любите» оператора. Как? Можно, словно старая пластинка, повторять фразы из какого-то шутки. Например:

Ну вы жи кашолкі прадайотє?
Мне нужна партия кашолак, плєтьонная трімя пальцамі.
А можетє ix даста…даставіть — па тіліфону?

И друзьям рассказывайте: с юмором, но информативно. Глядишь — Остановим этот ярмарка (кошуля, сорочка=рубашка).

Павел Теличко

Приходят агит-СМС? Столкнулись с произволом, бездействием чиновников? Фиксируйте и максимально оприлюднюйте эти факты! Пишите в комментариях к этой публикации, на FB автора. Не обходите форму официальных запросов. Будем улучшать наш общий дом – вместе.

А вы читали о «захват земли»? Найдете здесь.

Подписывайтесь на канал Калитки в

Telegram
,
читайте нас в

Facebook

и

Twitter
,
чтобы первыми узнавать о ключевых событиях дня