Новый пасічнянський городов: транспортная бомба замедленного действия

В Ивано-Франковске по инициативе Общественного совета по контролю за использованием средств на эксплуатацию, капитальный и текущий ремонты дорог состоялся круглый стол на тему: «Строительство нового моста через Быстрицу Солотвинскую и его дальнейшая эксплуатация».

Общественный совет неоднократно направляла письма и обращения к городского головы Руслана Марцинкива, к председателю Ивано-Франковской ОГА Олега Гончарука и Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана по строительству моста и его недостатков, но ответов так и не получила.

В частности, в письме городского совета говорится, что в конструкции моста замечаний нет, но удивляет ширина его проезжей части. К сожалению, сегодня на заседание не пришли ни представитель УКСА Г. Галіпчак, ни проектант сооружения.

«Нам важно встретиться с проектантом, потому что нас не удовлетворяют некоторые позиции по строительству моста и развязки — заезда и выезда из него. Однако, в течение месяца проектант несмотря на договоренности так и не встретился с представителями Общественного совета», — говорит председатель Общественного совета Михаил Панчишин.

Представители общественного совета отмечают, что не имеют замечаний к конструкции будущего моста, а больше всего удивляют заложены в проекте направление мостового перехода и ширина проезжей части рассчитана на две полосы.

Как отмечают специалисты, дорожное полотно моста нужно расширить до 14 метров, чтобы было по две полосы в каждую сторону, поскольку в городе увеличился поток транспорта.

«Старый мост через Быстрицу Солотвинскую имеет проезжую часть шириной 14 метров – две полосы в одну сторону, две — в другую. Проект нового моста изготовлен на уровне XIX века – предусмотрено только по одной полосе. Сейчас капитально отремонтировали дорогу «Львов – Ивано-Франковск» и в процессе дорога «Стрый – Ивано-Франковск – Мамалыга», весь транспорт пойдет по франковских дорогах, потому что нет нормального объезда», – говорит председатель совета Михаил Панчишин.

Поскольку такое увеличение требует дополнительных затрат, то к финансированию строительства предлагают приобщиться и области, и государству. Ведь Ивано-Франковск – областной центр, который притягивает значительное количество транспорта и из других областей и из-за рубежа.

Кроме того, у представителей общественного совета есть вопросы относительно развязки на правом берегу. Во-первых, говорят, схема развязки запутана так, что не каждый водитель в ней быстро разберется.

Во-вторых, для левого поворота при выезде с моста в направлении «Позитрон» надо сначала ехать полкилометра до круговой развязки у старого моста, а потом двигаться в противоположном направлении, по улицам Княгинин, Надрічною. Это даст дополнительную нагрузку на экологию.

Специалисты говорят, что предлагали обустроить на правом берегу при въезде с моста круговую развязку, которая проще для водителей. Ее преимущество в том, что весь поток транспорта, который движется новой Набережной от старого моста до железнодорожного переезда не нужно будет направлять через улицы Княгинин и Надрічну.

Впрочем, выяснилось, что участок, на котором можно было бы сделать круговую развязку недавно приватизирована. Более того, из-за этого мост пришлось развернуть и продолжить, что увеличило его стоимость почти на 40 миллионов.

«Треугольник между Надрічною, на участке от церковной и новой Набережной был не приватизирован и там спокойно можно было делать кольцевую развязку диаметром в 40 метров. И еще два года назад, на комиссии по безопасности движения, которую возглавлял Витенко, это предложение было поддержано. Но пришло дело до совещания в Семанива, как Галіпчак говорит, что там приватизировано. Точно, посмотрел в кадастровую карту, как тот треугольник разделили на два участка, которые приватизировали.

Они хотят участок Набережной для съезда укоротить до двух полос и сделать там одностороннее движение. На их схеме мост идет через путепровод и потом с моста вливается в авто, которые идут по Набережной в одностороннем движении. Здесь поток идет на большой скорости и если вклинился, то чтобы вернуть на Позитрон-Каскад придется ехать на развязку до старого моста, разворачиваться и по улице Княгинин, Приречной и выходит на новую Набережную в районе переезда. Это почти один лишний километр. Если же вы захотите ехать через новый мост на Галич-Львов, то вам опять надо с Набережной Стефаника выезжать на кольцо возле старого моста, ехать по улице Княгинин, Приречной, вливаться в поток на новой Набережной и только тогда заезжать на мост.

Поэтому предлагаем выгнуть дуги в другую сторону. И тогда нет необходимости в одностороннем движении и не нужно делать такой крюк», — говорят представители Общественного совета.

Первоначальный вариант с круговой развязкой

Проект будущего моста со съездами и движением по Княгинин-Надрічна

«На приеме Гончарук полностью согласился с нашими предложениями. Мост по такому проекту можно строить для Рожнятова, но не областного центра», — добавляет Н.Панчишин.

Первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Ивано-Франковской области Любомир Семанив говорит, что новый мост действительно нужно делать на четыре полосы.

«Сегодня есть финансирование только на две полосы и в перспективе можно будет достроить еще две полосы, если будет дополнительное финансирование. Основная проблема будет в развязках, их проект еще не согласован и поэтому здесь нужно решать проблемы, которые могут возникнуть», — говорит Любомир Семанив.

«Мы не имеем понимание с городским советом. Мы не дадим спуску чиновникам, которым платим зарплату, а они не выполняют свою работу. Легче говорить с областной властью, чем городской. Кроме того, как можно строить мост, а потом что-то долепливать. Я не хочу, чтобы кто-то думал, что мы пытаемся сорвать строительство. Мы просто хотим, чтобы он был возведен надлежащим образом и в соответствии с потребностями города и области. На сегодняшний день мост увеличили на 20%. Кроме того, нельзя быть отдельный проектант для моста, а другой для съездов – это все должно делаться в комплексе.

Достройка моста, это будет то же самое, что когда вы построили дом, а потом решили еще доделать кусок. Если нагрузка на сваи ставится одновременно, то и садятся они вместе. Когда же достраивать потом – то сваи могут проседать по-разному», — резюмируют в Общественном совете.

В свою очередь первый заместитель городского головы Николай Витенко объясняет, что проект съездов еще в процессе разработки и никто ничего еще не утверждал.

«Сейчас город заказал проект развязки и он еще в течение шести месяцев будет разрабатываться, ничего еще не утверждено, чтобы что-то переделывать. Мост будет современным и будет отвечать требованиям, но стоит отметить, что он строится исключительно за средства городского бюджета. Мост в четыре полосы, будет стоить в два раза дороже. Этот мост проектируется для улучшения сообщения между Пасечной и городом, он не будет объездным мостом для транзитного транспорта. Вилиця Химиков имеет две полосы и не имеет возможности ее расширять, поэтому нет целесообразности делать мост на четыре полосы», — говорит заместитель городского головы Николай Витенко.

И главные опасения у представителей общины вызывает возможный капитальный ремонт старого моста и его закрытие. Тогда во Франковске действительно возникнет транспортный коллапс, ведь новый мост на две полосы не сможет принимать большой поток транспорта

«Мост имеет 50 лет и он требует немедленно капитального строительства. Для того, чтобы в старом мосту заменить несколько полетов – нужно его закрыть. Как двухполосный мост сможет принять на себя такой поток машин», — отмечают специалисты.

Как результат совещания, соответствующие письма с предложениями будут направлены во все необходимые инстанции, а представители Общественного совета настаивают на строительстве моста с 4 полосами и оптимальными съездами.

Читайте также:

Общественный совет по дорогам просит облсовет и нардепов контролировать строительство моста на Пасечную (документ)

Во Франковске раскритиковали новый мост на Пасечную

В Ивано-Франковске продолжается строительство нового моста на Пасечную (фото)

Налоговый долг, судебные дела и бизнес в Крыму: кто будет строить новый мост на Пасечную

Городские власти хотят построить новый мост в районе центра за средства государственного фонда регионального развития

Иванофранковцы выбрали название нового «пасичнянского моста»

Во Франковске презентовали предварительные проекты нового моста на Пасечную (видео)

За полгода новый «пасічнянський городов» подорожал в два раза (обновлено+фото)

В Ивано-Франковске заложили камень под строительство нового 200-миллионного моста на Пасечную (фото)

Во Франковске снова вспомнили о второй мост на Пасечную: теперь его будут строить за 120 миллионов гривен

Проект генплана Ивано-Франковска предусматривает два новых моста через Быстрицу

Ивано-франковцы просят Президента о строительстве нового моста через реку Быстрица Солотвинская

Подписывайтесь на канал Калитки в

Telegram
,
читайте нас в

Facebook

и

Twitter
,
чтобы первыми узнавать о ключевых событиях дня