Новый мост в Франковске ждет на тендер. Стоимость строения – 260 млн

В прошлом году в Ивано-Франковске заложили символический камень под строительство нового моста через Быстрицу-Солотвинскую. Он должен улучшить сообщение между центральной частью города и микрорайоном Пасечная. Проект уже есть, надо лишь уладить бюрократические вопросы и начать строить. Городской голова Руслан Марцинкив неоднократно говорил о том, что считает построение моста одной из важнейших целей своей каденции. То как с этим на сегодня?

Напомнила наводнение

О строительстве еще одного моста через Быстрицу в Франковске активно заговорили после наводнения 2008 года. Тогда спасатели опасались, что может произойти прорыв дамбы, и перекрыли движение транспорта с обеих сторон. Жители Пасечной ходили пешком по мосту, водители искали обходные пути. И хотя мост отремонтировали, о том, что нужен как минимум еще один, и как можно скорее, стало понятно всем.

В 2010 году дело вроде сдвинулось с места. Тогда облсовет заключила соглашение с Кабмином. Хотели построить объездную магистраль, неотъемлемой частью которой должен быть новый мост. Такой проект должен был обойтись в 200 млн грн, 50 % должна была профинансировать государство, а 50 % – из местных бюджетов.

Только в 2013 году город, наконец, взялось за разработку проектно-сметной документации. Как показала оценка экспертов, на строительство объездной и моста нужно было потратить минимум 650 млн грн. Денег так и не нашли, поэтому строить и не начинали.

В прошлом году франковский мэр Руслан Марцинкив заложил символический камень под строительство моста. Начать работы планируют уже в этом году.

Фото: Руслан Марцинкив, Михаил Яцкив и Николай Витенко рассматривают эскиз проекта нового моста

Конкурс будет международным

На прошлой неделе во время оперативного совещания у городского головы директор городского управления капитального строительства (УКС) Роман Галіпчак сообщил – проект на строительство моста на Пасечную уже прошел экспертизу.

Поскольку новый мост относится к пятой категории сложности объектов, то он должен пройти три стадии проектирования. Первая – эскиз. Делала его компания «Львовский строительный холдинг».

«В 2016 году управление капитального строительства подписало соглашение с «Львовским строительным холдингом» на изготовление проектно-сметной документации на стадии технико-экономического обоснования, – рассказывает Роман Галіпчак. – 23 декабря мы получили положительный отчет экспертизы, после чего заключили договор на изготовление сметы».

Поскольку стоимость проекта составляет более 100 млн грн, то, согласно закону, кто бы ни выступал заказчиком, смету должен утвердить председатель облгосадминистрации. Поэтому, говорит Галіпчак, как только Олег Гончарук подпишет документы, УКС объявит тендер на проведение работ. Предполагается, что он будет международным. Поскольку, по мнению городского головы Руслана Марцинкива, в Украине очень мало организаций, которые могут выполнять работы таких масштабов.

Фото: еще один мост больше заговорили после наводнения 2008 года

Материалы дорожают

Возведение моста тоже будет происходить в три очереди – строительство развязки со стороны улицы Химиков, путепроводы от Приречной и сам мост. Проекты по развязкам сейчас на экспертизе, поэтому сколько это будет стоить, пока неизвестно. А вот сам мост обойдется в 260 млн грн, хотя в прошлом году шла речь о 120-170 млн.

«За год произошло много изменений, начиная от повышения минимальной зарплаты до удорожания материалов и энергоносителей», – объясняет Роман Галіпчак.

Итак, в 206,6 млн грн должны обойтись строительные работы, 130 тыс грн потратят на оборудование, 52,3 млн – другие расходы. О точных суммах можно будет говорить только после тендера.

Деньги на строительство планируют взять с перевыполнения городского бюджета. Сейчас есть 50 млн грн, которых, по словам заместителя городского головы Николая Витенко, должно хватить на полгода. Остальные средства планируют заложить в бюджет на следующий год.

Сама же проектно-сметная документация строительства моста стоила Франковске 602,9 тыс. грн, еще 97,6 тыс заплатили за экспертизу проекта.

Зато нардеп Анатолий Матвиенко еще в прошлом году предложил Руслану Марцінківу искать для построения моста инвестора. Мол, денег на это нет ни в государственном, ни в местном бюджетах. Тогда же Матвиенко отметил: если мост таки построят, то переезд через него надо делать платным, хотя бы для грузовиков.

А тем временем франковцы уже выбрали для моста название. Для этого на сайте городского совета создали специальное голосование. Более 50 % голосов поддержали название – «Галицкий».

Запис було зроблено в рубриці Блог - - .