Новый «мост-афера» в Пасечную. Сколько украдут?

Ну что, «господа прісяжні и засідатєлі, лед тронувся»?))

«Вес нового франковского моста (в Пасечную) уменьшили ради экономии средств…», — говорит подрядчик, (не)-представитель (не)-регионалов…

«Удешевление» моста — это единственное интересное, что (вольно или не вольно) прозвучало сегодня на пресс-конференции о мост. Все остальное — дым и туман от комбинаторов и махинаторов ))

То есть, из этих слов можно сделать вывод, что мост будет стоить налогоплательщикам уже не 120 млн. грн, как в тендере цена «победителя», а меньше на сумму «экономии» на металле (бетоне и объемах работ)?

(Интересно, сколько теперь его цена будет? 100? 80 млн? ))) Ай молодцы! Экономят деньги громады!))

…Потому что если «сэкономят», а мост выйдет за все те же 120 млн, то это уже будет называться не «экономией», а другим словом?))

Не за эту «экономию» уже ДЕВЯТЫЙ месяц УКС не может «РОДИТЬ» на все информационные запросы СМИ, журналистов и (даже) депутатов (!!) проектно-сметную документацию на мост. В нарушение закона и здравого смысла…

Даже решение городского админсуд с требованием «рассекретить» документы на мост власть игнорирует… Завтра, кстати суд в Львове. Апелляционный. Власть говорит, что не дает кошторист, потому что избиратель у нее тупой, не поймет того «сложного сметы»)) Поэтому и не дает. Ну а закон… Ну как дышло в них).

И в бюджетную комиссию уже два с половиной года не могут войти (в нарушение закона) депутаты «не от правящего большинства» — еще один блок для контроля…

Но, как и предполагалось, «интересного» с тем мостом еще будет-а будет))

Следим за руками наперсточников!)

И кто еще скажет, что в тендере не было сговора между властью и той фирмой (не)-регионалов?)

П.С. Просто процитирую здесь еще одну оценку. Не, как моя, эмоциональная), а специалиста, юриста:

Владимир Кричун: Вместо того, чтобы строить мост согласно проекту (и который они не могут построить из-за того что они на тендере занизили цену ниже себестоимости), они решили построить совсем другой мост, экономя на этом (себе в карман миллионы гривен). Чем по сути обманули и общину, и других участников тендера. То есть змахлювали, а теперь выкручиваются, чтобы не попасть в убытки, выкачивая из бюджета деньги, которые были запланированы на совсем другое количество материалов (количество металла, бетона и т.д.), чем та, которую они потратят.

По сути мост должен быть бетонный, с балок. Такой как и другие наши автомобильные мосты. Балки с спецбетону из специальной маркой стали. Их везти надо, монтировать. Бетонировать под них опоры. Это дорого, хотя и долговечно. А теперь будет металлический мост, такой как железнодорожный. Ну покрасят его немного чтобы было на начало вид. Только бетон, он значительно долговечнее чем железо, а особенно за железо, за которым не всегда очень хорошо ухаживают (устраняют коррозию, красят и тому подобное).

Ну и раз меняют массу, то однозначно будут экономить и на его основе. Потому что металлический мост значительно легче и не требует таких опор как бетонный, вот и весь секрет…

П.П.С. Ну что, друзья)) Апелляционный админсуд в Львове отказал в апелляции тем кого якобы «не остановить». И оставил в силе решение Ивано-Франковского городского суда, который обязывает Ивано-Франковске городскую власть «рассекретить» проектной-сметную документацию на новый мост в Пасечную. Наши «любі друзі» на этот раз уже аргументировали отказ в предоставлении документов не только тем, что у нас тупые люди не поймут той документации. На этот раз они придумали новый прикол — что ПСД может быть использована террористами (!!!), потому что в Закарпатье где якобы взорвали мост…. Ну и дальше по ходу такой поток маразма) Ну но суд этот поток дебилизма не воспринял, и наверняка понял истинные мотивы «строителей» моста)) Так что теперь посмотрим, что должно быть и что нам хотят втюхать за те же деньги))

Подписывайтесь на канал Калитки в

Telegram
,
читайте нас в

Facebook

и

Twitter
,
чтобы первыми узнавать о ключевых событиях дня