Нереализованные мечты. Провальные стартапы 2017

Пять технических стартапов, которые получили хорошее финансирование, но вынуждены были закрыться в 2017.

Об этом пишет ВВС. Украина.

Juicero

Компания, которая основала стартап Juicero – соковыжималка, которая работает через wi-fi и производит сок из измельченных овощей и фруктов – объявила о закрытии.

Juicero удалось получить 120 миллионов долларов на финансирование развития девайса. В США его продавали за 399 долларов.й

В компании пояснили, что не могут самостоятельно организовать эффективную систему производства и дистрибуции”.

Над изобретением активно смеялись, когда оказалось, что из пакетиков с фруктами и овощами можно с легкостью выжимать сок руками.

Jawbone

Копирайт изображенияJAWBONE

Фирма Jawbone, что придумала несколько фитнес-трекеров, начала процедуру ликвидации в июне.

Ее продукты стали первыми фитнес-трекерами на рынке. В свое время компанию оценивали в 3 миллиарда долларов.

В течение нескольких месяцев компания была активна в соцсетях, и пользователи с поломанными девайсами сообщили BBC, что они не могут получить ответ от фирмы.

Трекеры Jawbone до сих пор можно приобрести в интернете, в частности на сайте Amazon.

Yik Yak

Приложение для смартфонов Yik Yak, который позволял создавать и просматривать дискуссии в радиусе 8 км от места нахождения абонента, получила 73 млн долларов финансирования. Стартап оценивали в 400 миллионов долларов.

Платформа была чрезвычайно популярной среди студентов колледжей, но в ней также были зафиксированы случаи унижений и запугиваний пользователей. Фирма пыталась навязать пользователям постоянную регистрацию, но это не стало популярным.

Yik Yak объявил, что закрывается в начале этого учебного года.

Вебсайт платформы уже не работает. В блоге учредители приложении 24-летние Брукс Баффінгтон и Тайлер Дролл поблагодарили пользователям Yik Yak за то, что они были “наиболее страстными на планете”.

Lily

Компания Lily, что производила автономно беспилотники, закрылась в январе. Фирма пообещала возместить 34 миллиона долларов, которые получила за предзаказ.

Lily изготавливала водонепроницаемые девайсы с камерами. По задумке, прибор должен был осуществлять видеосъемку в воздухе в течение 20 минут, а управлять им можно было через браслет.

“В течение последних нескольких месяцев мы пытались обеспечить финансирование, чтобы запустить наше производство и доставить первые устройства, но не смогли это сделать”, – сообщили соучредители компании Генри Бредлоу и Антуан Балареске.

Дрон, что называется Next-Gen Lily, теперь можно заказать в Mota Group, которая купила права на брендинг, но устройство не будет иметь всех функций, которые обещали в Lily.

Beepi

Beepi был интернет-магазином для покупки, продажи и лизинга подержанных авто. Стартап получил 150 миллионов долларов финансирования и своего времени оценивался в 560 миллионов долларов.

Компания начала продавать свои активы в феврале 2017 года.

Издание TechCrunch пишет, что в компании возникли организационные вопросы, а деньги были использованы нерационально. Основатели стартапа опровергли догадки и сказали, что компания переживала “сложные времена”.

Сайт компании переадресует посетителей на платформу для покупки автомобилей Vroom.

Запис було зроблено в рубриці Блог - - .