Не по нотам

С 1 апреля возрастет стоимость проезда в городском автобусном транспорте общего пользования. По крайней мере все к этому идет.

Недавно в горисполкоме состоялись общественные слушания, в ходе которых присутствующие обсудили проект решения исполнительного комитета городского совета «О тарифах на проезд в городском пассажирском транспорте общего пользования». Исполком предлагает жителям новый тариф с двойной составной: 5 грн. до 20.00 час., а с 20.00 час. до 23.00 час. проезд будет стоить 7 гривен. Льготный проезд для пенсионеров с 10.00 до 16.00. сохранится без ограничений.

Две недели назад Союз перевозчиков Ивано-Франковска призвала Руслана Марцинкива прекратить підритись за их счет и компенсировать проезд льготников. Речь идет о том, что перевозчики выполнили обещание городского головы о бесплатный проезд пенсионеров и школьников, взамен не получив никакой компенсации из городского бюджета. Однако это уже немного другая тема, потому что касается исключительно «шкурных» интересов владельцев автобусов.

Стоит акцентировать на другом. К сожалению, городская власть не пошла на непопулярный шаг для городского головы, то есть, сохранение существующей цены проезда вместе с уменьшением времени бесплатного проезда пенсионеров –скажем, от утра до 12 часов дня, а не до 16.00 как сейчас.

Но еще хуже, что от подорожания проезда никоим образом не выиграют рядовые жители-пассажиры, ибо в структуре нового тарифа на заложена покупка маршрутчиками новых автобусов. Об этом тоже упоминали в ходе общественных слушаний (которые почему-то даже не были проанонсированы на официальном сайте города). Перевозчики заявляют, что новых автобусов не будет, даже при подорожании стоимости проезда. То есть, они фактически не способны обеспечить нормальные условия перевозки пассажиров. Поэтому аварийные маршрутки будут курсировать в дальнейшем, просто проезд в них будет стоить дороже.

И еще несколько слов о том, как считали.

Интересно, какой методологии при исчислении рыночной стоимости билета пользовалась аудиторская компания «Аудитсервіс», если на автобусах «Коррида Транс» (где проводился мониторинг), как и всех других, нет электронной системы фиксации дневного пассажиропотока?

Не хочется верить , что роль этого аудитора стала разменной монетой в договоренностях перевозчиков с городскими властями.

Тем более, если это произошло вразрез с потребностями иванофранковцев.

Подписывайтесь на канал Калитки в

Telegram
,
читайте нас в

Facebook

и

Twitter
,
чтобы первыми узнавать о ключевых событиях дня