Маршрутки просят денег. Подорожает ли проезд в Франковске?

На прошлой неделе в Ивано-Франковске таки провели общественные обсуждения относительно повышения стоимости проезда до 5 и 7 грн. В управлении транспорта и связи говорят, что они такую инициативу не поддерживают, к тому же мэр им запретил работать над этим вопросом. Но люди на слушания все же пришли, чтобы сказать свое «против» и где-то даже «за».

Услышать всех

Управление транспорта и связи Ивано-Франковского городского совета подготовило на рассмотрение исполкома проект решения по повышению тарифов на проезд в городском транспорте. Согласно проекту, с 06:00 до 20:00 проезд будет стоить 5 грн, а с 20:00 до 23:00-7 грн. Что же касается льготников, то с 10:00 до 16:00 проезд будет без ограничений, а в остальное время остаются три льготных места. То есть, как и есть, но дороже.

К теме: Мэр Франковска хочет ввести три муниципальные автобусные маршруты

И перед рассмотрением проекта должны выслушать мнение общества. В зале заседаний исполнительного комитета собрались перевозчики, представители общественности, активисты и один депутат горсовета – Стефан Магас. В начале слушаний начальник управления транспорта и связи Олег Ганчак говорит: получил протокольное поручение от городского головы от 28 ноября – прекратить проработка вопроса по повышению тарифов за проезд.

«Жители являются держателями услуг, и мы обязаны прислушаться к их мнению. Не стоит вопрос, управление против или за. Управление услышит всех, – говорит Ганчак. – Вопрос нелегкий, обсуждать его сложно, потому что каждая сторона видит свои проблемы. Есть еще позиция городского головы, от которой управление не имеет права отходить, потому что мы – одна команда».

Далее в течение двух часов высказаться могли все желающие.

«В тариф входит стоимость топлива. В частности, если стоимость растет более чем на 10 %, это является основанием для повышения тарифа, – объясняет заместитель Ганчака Андрей Гіглюк. – Кроме того, в связи с обследованием пассажиропотоков, в среднем 40 % пассажиров маршруток едут бесплатно».

Перевозчики предложили формулу расчета стоимости проезда, в которой определяющим является пассажиропоток. А вот посчитать точно, сколько же пассажиров перевозят франковские маршрутки, физически нельзя, разве верить перевозчикам на слово.

В управлении транспорта говорят, что они во время инспекций вместе с активистами проводят свои подсчеты пассажиров. Впрочем, показатели разнятся от маршрута и часа.

Жительница города Виктория Тымкив поинтересовалась, сколько билетов было выдано во время мониторинга:

«Вы говорите, что в маршрутках ездит значительная доля льготников, но откуда вы знаете о пассажиропотоке, если водители билетов не выдают? Мне дали только один билет за все время».

К теме: «Мы – команда мэра, и отходить от его решения не имеем права» – Франковске обсуждают повышение тарифов в маршрутках

Гіглюк пояснил, что когда в салоне есть работники управления, то водители билеты выдают. И при проверках за невыданные билеты водителей штрафуют.

«Люди не хотят платить больше, а перевозчики хотят заработать, – говорит член общественного совета контроля Тарас Грейда. – Имею два предложения: чтобы наши коммунальные предприятия взяли у перевозчиков автобусы в аренду, а еще – ввести плату для льготников, хотя бы одну гривну».

Такое же предложение прозвучало и в отношении школьников, потому что их в маршрутках тоже ездит много. А в итоге получается, что за счет тех, кто вынужден будет платить 5 или 7 грн, покрывают затраты на пенсионеров и учащихся.

Активистка Наталья Сербин напомнила еще и о том, что городские власти совсем не компенсирует частникам перевозки льготников, а, кроме того, говорит, согласна платить и 7 грн, лишь бы было качество перевозок и соблюдены все требования.

Как платите, так и едете

Логика перевозчиков осталась та же – валюта прыгает, топливо дорожает, цены на коммуналку и продукты растут, значит, и стоимость проезда нужно повышать. Сетуют на то, что минимальная заработная плата растет, а водителям ее не поднимают, потому что не с чего.

«Наши услуги где-то не соответствуют тем требованиям, которые бы вы хотели видеть, – говорит представитель перевозчика «Коррида-транс» Олег Стахив. – А завтра водителю не будет, что надеть. Мы мэра предупредили еще в феврале. В этом году уже почти 20 автобусов продали из города, что-то сгнило, что-то дошло до ужасного состояния. Автобусы, которые вы называете скотовозками, будут останавливаться. Тогда 50 % города станет».

К теме: «25-й маршрут, то вообще скотовозка», – Руслан Марцинкив против поднятия тарифов на маршрутки

Жалуются перевозчики и аварийное состояние дорог, на которых уничтожаются автобусы. Из-за поломки машины сходят с маршрутов, а новые, говорят, сейчас купить нереально. По подсчетам одного из перевозчиков, новый автобус придется отрабатывать как минимум семь лет.

«Новый автобус стоит 73 тысячи долларов. Чтобы его отработать, нужно по одной тысяче гривен зарабатывать в день на маршруте и при этом все деньги откладывать. Если не поднимется проезд не отменят льготные категории, все пересядете на велосипеды. Мы согласны брать и по три гривны, если бы все платили», – говорит один из перевозчиков.

Наконец, предприниматели заявили, что готовы отдать автобусы городу в аренду, чем возить людей по 4 гривны.

За два часа выслушали всех, Олег Ганчак закончил слушания и пообещал все предложения вынести на рассмотрение исполкома.

С проектом решения можно ознакомиться на сайте исполнительного комитета. Предложения принимаются до 24 декабря в управлении транспорта и связи по адресу улица Грушевского, 21 (тел. 55-19-13, 55-19-90) и на электронную почту if_transport@ukr.net.

То где эти изменения?

Последнее повышение стоимости проезда было не так давно – в 2015 году. Тогда проезд подорожал в мае до 3,50 грн, а уже в июне – до 4 грн. Взамен обещали униформу и бейджики для водителей, обязательные билеты, а еще GPS-трекеры, чтобы отслеживать движение маршруток по городу. А пассажиров без билета еще и имели штрафовать на 80 грн.

Стоимость подняли, а изменения так и не пришли. За зеленые футболки забыли после первого похолодания, билеты на началах водители будто и были, но выдавали неохотно, а люди и не требовали, а тем, кто просил, водители бросали билеты пачками. Так что и эта новация свелась на нет. А вот трекеры таки установили. Сейчас следить, когда автобус прибудет на остановку можно в системе Dozor.

Обещанной чистоты и вежливости тоже не дождались. Хоть жителям сначала власть обещала – если грязно, можно не платить. Но где там? Всем надо на работу, в школу, садик или на рынок. Поэтому люди и дальше едут как придется, когда терпят, а когда – жалуются. И улучшение не приходит.

С июля по сентябрь управление получило более 200 обращений, замечаний, предложений, составило 16 актов и стянула с перевозчиков 30 600грн штрафов.

Изменится ли что-то после очередного повышения стоимости? Скорее всего нет. Потому и курс доллара, и стоимость колбасы и топлива тоже будут расти. У перевозчиков и их водителей снова будут причины для очередного диалога, а в людей – необходимость успеть вовремя на работу.

При этом городской голова Руслан Марцинкив на очередном оперативном совещании в очередной раз повторил, что не согласен на поднятие тарифов. Поэтому дал поручение проработать вопрос, как взять в лизинг автобусы, чтобы просто вытеснить перевозчиков и весь транспорт в городе сделать коммунальным.

Добавить комментарий