Марцинкив уже договорился с мэром Конотопа о памятник Бандере

Об идее установить памятник проводнику ОУН и УПА Степану Бандере в городе Конотоп мэр Франковска сообщил в среду, 1 января, на “Фейсбуке”. В четверг, 2 января, он подтвердил о намерении в прямом эфире на радио “Западный полюс“.

На такую идею его натолкнуло новогоднее поздравление президента Владимира Зеленского и дружба с мэром Конотопа, пишет “Репортер“.

Фото со страницы Руслана Марцинкива. Празднование 111 годовщины со дня рождения Степана Бандеры в ивано-Франковске 2 января 2020.

“Я вчера вдохновился выступлением нашего президента. Мне не все равно, под каким памятником стоять и на каком языке говорить, – говорит Руслан Марцинкив. – Мэр Конотопа Артем Семенихин является членом партии “Свобода”. Ему там очень непросто, его пробовали отстранить. В Конотопе есть улица Шухевича, а чтобы другой улице дать имя Бандеры не хватило голосов”.

Город Конотоп расположен в Сумской области, меньше, чем за 100 км от украинско-российской границы.

О памятник Бандере мэры двух городов уже поговорили.

“Я вчера пообщался с ним, о том, что было бы классно поставить памятник. Единственное, депутаты там не проголосуют за то, чтобы выделить средства. Поэтому мы могли бы объединить усилия. Мы здесь бы собрали средства, сделали памятник и поставили там”, – говорит Марцинкив.

Мэр в четверг⬇️

تم النشر بواسطة Радио «Западный полюс» في الأربعاء، ١ يناير ٢٠٢٠

Добавить комментарий