Лидеры – не грибы, сами не растут. 4 советы, как достичь успеха

Во Львове во время бизнес-завтрака, организованного юридической компанией Эйч.Ди.Партнерс, успешные предприниматели дискутировали о качестве лидеров, искусство подготовленных рисков и то, как использовать егоїм на пользу общего дела.

Художники и архитекторы

По мнению директора Институт лидерства УКУ Андрея Рождественского, лидером может быть любой член общества, который меняет правила игры.

«Задача лидера создавать направление, объединять людей вокруг цели, мотивировать и вдохновлять. Менеджер же занимается планированием бюджетирования, стафінг и контроллинг по решению проблем. Если говорить языком аналогии, то лидер – это творец, а менеджер – это архитектор. Нам нужны оба. Если можете совместить в себе, то это очень классно, но не всегда получается, потому что это разные типы мышления и разные отделения мозга за это отвечают», – говорит он.

Андрей Рождественский выделяет следующие тренды лидерства в США:

  • Лидерство в условиях неопределенности: «Американцы очень последовательны и бюрократические. Мы им презентовали несколько учебных программ, в частности, женское лидерство. Американцы готовят своих военных так, как мы своих лидеров и предпринимателей»;
  • Нравственное лидерство – о нем задумались в США в 2009 году;
  • Лидерство служение – концепция, которая хорошо приживается в развитых странах. Трудно воспринимается в Азии;
  • Лидерство характера и добродетелей – пересекается с предыдущими. Речь идет о лидерстве добрых моральных качеств, которые делают людей вокруг счастливыми и делают невозможной коррупцию;
  • Институализация лидерства: «Подумали, прописали и тогда работают по уставу».

Современный лидер должен:

  1. Иметь критическое мышление – возможность овладеть ситуацией и понять, что происходит. Все чаще будут происходить непонятные вещи
  2. Уметь коммуницировать и колабораціонувати.

Лидеров надо учить

«Лидеры не грибы, сами не растут», убежден Андрей Рождественский. Важно учить лидеров на примере компании и акцентировать на получении опыта в процессе образования. Обучение будущих лидеров должно быть максимально привязанным к практике и учитывать детали. Но при этом не стоит пренебрегать и академической составляющей.

«Слишком тривиально сказать, что каждый может стать лидером. Чтобы стать лидером, надо чего-то достичь. Лидером становятся медленно. Бизнес состоит из поражений и успехов. Важнейшей вещью является поиск новых лидеров. Есть три важные вещи для руководителя: темперамент, амбиции, честность. Только такой человек будет успешна», — говорит председатель правления ПАО «Кредобанк» Гжегож Шатковскі.

Кто не смог подняться на Эверест, просто не пробовали это сделать

Предприниматель Роман Городечний, который стал первым львовянином, что первым поднялся на Эверест, рассказывает, что в альпинизм он попал совершенно случайно.

«Все началось банально. Однажды утром проснулся и понял, что за 37 лет следа не оставил. Горы – это лучший формат отключения от внешнего мира. Сейчас мы все так зависимы от гаджетов. Через 3-4 дня в походе понимаешь, сколько энергии тратим на телефон. Основные силы тратят на подъем, а спуск уже не так думают. Эйфория проходит и люди начинают пренебрегать. Я победил сам себя, а не покорил Эверест», — говорит Роман Городечний.

По мнению предпринимателя, если поставить для себя четкую понятную цель, то ее реально воплотить. Мол, 90% тех, кто так и не взошел на Эверест, просто не пробовали это сделать.

Важность планирования отмечает и Андрей Рождественский.

«Должна быть золотая середина. Если я не рискую, то не могу быть лидером. Но риск должен быть хорошо подготовлен. 80% успеха зависит от планировки. Риск подразумевает риск, что вы пролетите. Но если ничего не делать, то точно пролетите. Важно не расслабляться на спуске. Toyota разработала свой гибридный двигатель сразу после того, как победила Детройську тройку. Бизнес – это подняться, спуститься и снова покорять новые вершины. Надо аккумулировать в себе силы, особенно, когда вы уже победитель», — считает директор Института лидерства УКУ.

Работа руководителя – вдохновлять других и подавать пример

«Ради чего я нуждаюсь достижения этого: чтобы я был крутой, чтобы сделать мир лучше? Задача руководителя экспедиции не быть на вершине, а принимать правильные решения. Наше эго, как воздушный шар, а мир – как иглы. Чем больше шарик, тем больше площадь соприкосновения с иглой», – считает Андрей Рождественский.

Но по мнению Гжегож Шатковскі, даже эгоизм можно уметь использовать для полезных целей:

«С ответственности и эмпатии начинается служение. Можно использовать факт эгоизма для чего-то хорошего. Эгоизм несет с собой негативы, но человек всегда сконцентрирована на достижении чего-то важного и имеет разную мотивацию».

Соня Сабала

Фото предоставлены организаторами

Полная или частичная републикация текста без согласия редакции запрещена и будет считаться нарушением авторских прав.

Добавить комментарий