Кто строит дороги в Киеве. Любимый подрядчик столичных властей

Строительная компания «Онур»

Крупнейшие подряды по строительству дорог столичная администрация вручает турецкой компании «Онур»

Турки оккупировали» дороги Киева. В 2016-м, по подсчетам «Главкома», крупнейшим подрядчиком «Киевавтодора» стал турецкий «Онур», который уже попадал в нескольких уголовных дел. А фигурантом некоторых остается и до сих пор. Однако это не помешало компании в этом году выиграть только в столице тендеров на 612 млн гривен.

«Онуру» удалось получить два крупнейших подряды в столице. Первый – реконструкция проспекта Победы, между двумя станциями метро: от «Нивок» до «Житомирской». Если верить Google-карты, это около 7 километров дорожного покрытия. Тендер состоялся в конце ноября. «Онур» победил, попросив за работу 202,4 млн грн. При стартовой цене 205,6 млн.

Второй крупный тендер – реконструкция Кольцевой дороги. Начальная цена вопроса – почти 400 млн гривен. Тендер прошел в октябре. Его победителем также стал «Онур» с предложением 396,5 млн.

Вбмежена география

Киев – не единственный город, в котором туркам так везет. Еще больше заказов этого года компания получила разве что от «Львовавтодору». По данным «Главкома», в 2016-м «Онур» выиграл тендеров в Львовской области почти на 1,3 млрд гривен. То есть всего в этом году турецкая компания получила в Украине заказов примерно на 2 млрд гривен.

Правда, почему-то «Онур» везет только на Львовщине и в Киеве. Ни в одном другом регионе Украины в 2016 году компания крупных тендеров не выигрывала. Хотя и пыталась. Например, турки принимали участие в конкурсе на строительство участка скандальной трассы Одесса – Рени. Но проиграли «Ростдорстрою», строительной компании, которую контролируют, по данным издания «Наши деньги», люди, близкие к городского головы Одессы Геннадия Труханова.

Скандалы вокруг «Онура»

«Онур» – далеко не новичок в Украине. Компания принимала участие в реконструкции дороги Одесса – Киев во времена президентства Виктора Ющенко. И уже тогда у правоохранительных органов появились подозрения в непрозрачной работе строителей из Турции. В частности, в 2006 году Генеральная прокуратура завела уголовное дело по факту хищений. «Онур» подозревали в том, что компания перечисляла деньги, полученные на строительство трассы Одесса – Киев, фиктивным фирмам.

Также в сентябре прошлого года «Главкому» удалось выяснить, что «Онур» подозревают в растрате государственных денег при реконструкции дорог столицы. Из определения Подольского суда, которая оказалась в распоряжении издания, следует, что в 2011-2012 годах «Киевавтодор» уже привлекал для строительства столичных трасс турецких специалистов: «Онур» должен был провести реконструкцию проспектов Победы и Бажана.

При этом, как свидетельствовали материалы дела, стоимость работ по реконструкции объектов было «значительно завышена, а полученные «Онур Конструкцион Интернешнл» государственные средства перечислялись на счета ряда предприятий, имеющих признаки фиктивности». То есть компанию подозревают в использовании той же схемы – вывод денег через подставные компании – которая якобы применялась при строительстве трассы Киев – Одесса.

Привлекали к ответственности и директора «Онура» – Йылдыза Бирола. В феврале 2016 года, как сообщали «Наши деньги», Шевченковский районный суд Львова признал виновным в совершении служебного преступления. Речь идет о завышении цены на выполнение работ по реконструкции ул. Зеленой и подделку акта выполненных работ.

Работы были выполнены еще в 2011 году в рамках подготовки к Евро-2012. Из материалов дела стало известно, что подрядчик установил тротуары не на бетонной основе, как было предусмотрено технической документацией и указано в акте выполненных работ, а на песчаной. Кроме того, в некоторых местах под тротуаром вместо песка в основе была фрезеровальная смесь.

Директор частично признал свою вину, пояснив, что подробно не проверил сведения, внесенные в акт выполненных работ. При этом он подчеркнул, что никакой личной выгоды не преследовал. «Если бы я присвоил какие-то деньги, то владелец фирмы «Онур» меня сразу бы уволил», – заявил он во время судебного заседания.

В конце концов Бирол получил наказание: 200 необлагаемых «минималок». Однако даже этот штраф платить ему не пришлось. Суд отметил: прокуратура опоздала с обвинениями – срок давности дела истек.

Удачные проекты

Надо отметить, что далеко не все проекты «Онура» в Украине связаны со скандалами и судебными делами. Например, недавно Виталий Кличко нахваливал реконструкцию бульвара Шевченко в Киеве. И хотя столичный градоначальник отмечал исключительно заслуги «Автодора», госкомпания была лишь заказчиком. Все работы выполнял именно «Онур». На фото в репортаже «Главкома» видно, что во время осмотра бульвара киевским мэром присутствовали и представители турецкой компании.

Также турки в этом году завершили ремонт одного из участков проспекта Победы. К тому же, как утверждал директор «Киевавтодора» Александр Густєлєв, сделали это значительно раньше, чем планировалось.

«…Закончить его (проспект Победы. – «Главком») имели в 2018 году, а мы уже завершили практически все работы. Этот объект уникален и по срокам реконструкции, и с точки зрения работы иностранного подрядчика, и за использованием строительного материала. По проспекту Победы занималась известная во всем мире турецкая фирма «Онур». Мы работали в три смены, но главное – мы успели к началу осени закончить основные работы, причем «Онур» дал пятилетнюю гарантию», – отмечал Густєлєв в октябре этого года.

К тому же турки обслуживают трассу Киев – Чоп, которая сегодня является одной из лучших в Украине.