«Кинопалац» на улице Коперника закрылся через суд

Управление коммунальной собственности Львова судится с дирекцией кинотеатра, чтобы поднять арендную плату за помещение.

фото: Ольга Гуцол

«Кинопалац» на улице Коперника заперся за требование платить большую арендную плату. Об этом в комментарии Tvoemisto.tv рассказал директор кинотеатра Дмитрий Можаровский.

По его словам, в 2001 году администрация «Кинопалаца» (а именно Ооо «Кассандра-плюс») заключила договор с управлением коммунальной собственности львовского ГОРСОВЕТА относительно аренды помещения на вул. Коперника, 9 сроком на 20 лет. Но в марте 2017 года управление коммунальной собственности подало иск к администрации кинотеатра, чтобы через суд увеличить арендную плату. Сейчас кинотеатр платит за аренду своего помещения 5 248 грн в месяц.

«Без предварительных уведомлений от города к нам пришло приглашение в Хозяйственный суд Львова по вопросу увеличения арендной платы до 220 тыс. грн. Эта сумма для нас очень значительная, мы не в силах его выплачивать ежемесячно. Тем более, наш договор действует еще до 2021 года. Управлению суд в иске отказал, однако они постоянно подают апелляцию. Поэтому мы не можем осуществлять там предпринимательскую деятельность», – рассказывает Дмитрий Можаровский.

По словам начальника управления коммунальной собственности Львова Инны Свистун, арендаторы должны платить подобающую плату за помещение, а чуть больше 5 тысяч грн за 718 м2 в центре Львова такой платой не является.

«Согласно закону, каждые три года должна пересматриваться арендная плата. По этому договору она не пересматривалась вообще. На сегодня арендная плата этого помещения составляет 7 грн 30 копеек за метр. Мы подали иск, чтобы внести изменения в договоре и пересмотреть арендную плату», – говорит в комментарии Tvoemisto.tv Инна Свистун.

Добавим, что в ноябре 2017 Хозяйственный суд Львова отказал в иске управлению коммунальной собственности в вопрос изменения арендной платы. Однако управление коммунальной собственности Львова каждый раз подает апелляции. За судебную волокиту в июне этого года кинотеатр прекратил работать. Как пояснил Дмитрий Можаровский, такое решение администрация заведения приняла на случай, если Апелляционный суд все же станет на сторону управления коммунальной собственности и поднимет стоимость аренды: поскольку платить 220 тыс. грн кинотеатр не сможет, ему придется быстро покидать помещение.

Brauchen Sie einen Gastgeber für Ihren Urlaub? — tamada russische hochzeit

Добавить комментарий