Как припарковаться возле больницы во Львове так, чтобы не было больно

Стоянка возле больницы нужна не только пациентам и посетителям – она может приносить средства медучреждения.

Читатели Tvoemisto.tv рассказывают нам о неудобствах, когда не могут припарковаться возле больницы, когда нужно завезти больного или прийти к врачу сразу с двумя детьми. Также приходится слышать нарекания на то, что места для людей с инвалидностью возле медучреждений часто заняты водителями, которые не имеют для этого оснований. Мы выяснили, действительно ли во Львове существует проблема с паркомісцями возле больниц и поликлиник и какие есть пути ее решения.

Почему так

Руководитель управления здравоохранения Львовского городского совета Владимир Зуб говорит, что проблема есть. По его словам, основная причина ее в том, что 80% зданий, в которых расположены лечебные учреждения, – это приспособленные помещения, которые строились с другой целью. В частности, речь идет о поликлиники в старой части города: на Русской, Фредра, Стецько, Чупринки и тому подобное.

«На Раппапорта, например, нет, как заехать, хоть здание и проектировалось как больница и родильный дом еврейской общины. Тогда же ездили каретами, а не автомобилями», – говорит он.

Родильный дом 3 МКЛ. Фото из открытых источников

Более современные здания поликлиник и больниц, которые возводились по типовому плану, имеют парковочные места. Но, говорит Владимир Зуб, когда их строили, трафик был совсем другой, чем сейчас.

«В больнице скорой помощи есть две стоянки, которые были запроектированы во время строительства. Они свободны в доступе, любой может припарковаться. Но дело в том, что сейчас авто столько, что этих двух стоянок на всех желающих не хватает», – приводит он пример.

Больница скорой помощи. Фото из открытых источников

Еще одной причиной проблем с парковкой возле медучреждений Львова является недисциплинированность водителей.

«Иногда люди считают, что они должны выехать на третий этаж машиной. Недисциплинированность водителей порой приводит и к других сложных ситуаций – скорая помощь не может подъехать, чтобы транспортировать больного, например. Везде есть места для парковки машин людей с инвалидностью. Но иногда такие «инвалиды» приезжают на «танках», и занимают те места», – говорит главный врач Львова.

Хотели больше – получили ничего

Возле детской больницы на улице Орлика раньше была автостоянка. Это было комфортно для посетителей и приносило деньги медучреждения. Но главный врач учреждения Дмитрий Квит рассказывает, что после того, как городская рада подняла ставку арендной платы за землю, участок стоит пустая.

«Нам было очень выгодно, когда был арендатор, мы за эти средства, что получали, полностью обеспечивали необходимым нашу прачечную. Потом были трое потенциальных арендаторов. Но когда люди начинают ходить по коридорам власти и осознают стоимость аренды, то уходят», – говорит Дмитрий Квит.

Сама больница, добавляет он, не имеет ни средств, ни персонала, чтобы заниматься вопросами парковки. Владимир Зуб также замечает, что главные врачи и без того имеют много обязанностей, поэтому наделить их такими полномочиями было бы слишком.

Детская городская больница. Фото из открытых источников

Сейчас посетители оставляют машины на территории больницы или просто на улице. Хотя улица, говорит Дмитрий Квит, достаточно загружена и без того.

«Есть заказанный городом проект реконструкции улицы Пилипа Орлика, в нем, в частности, идет речь и об обустройстве около 100 парковочных мест. В этот проект должны вписать нашу стоянку, которая сейчас не функционирует. Ее адаптируют под реконструкцию улицы. Занимается этим Институт пространственного развития», – рассказывает Дмитрий Квит. Проект должны завершить в апреле.

Также больница работает и в другом направлении, чтобы решить проблему. Недавно состоялась встреча с депутатами Львовского горсовета. Следовательно, они выступили с инициативой о вынесении на рассмотрение сессии ГОРСОВЕТА вопрос о льготную ставку арендной платы за землю возле больницы, где расположена автостоянка.

«Если бы снизили арендную ставку, то арендатор появился бы», – уверен Дмитрий Квит.

Отремонтировать чтобы отчитаться

Владимир Зуб рассказывает, что управление здравоохранения всегда, когда во Львове ремонтируют улицу, где находится медучреждение, просит, чтобы там предусмотрели парковочные карманы. Просьба будто и учитывают, но скорее «для галочки».

«Возле 4-й поликлиники на Сыхове, когда был ремонт улицы, мы просили сделать карман. Ее сделали, но все равно места маловато. Роддом на Мечникова – тоже просили, чтобы там сделали карман, чтобы можно было забрать роженицу с ребенком. Они сделали, но маленькую», – говорит Владимир Зуб.

Главный врач Охматдета, на улице Лысенко, 31, Марьяна Возница рассказывает, что ситуация с парковкой возле корпусов заведения осложнилась после последнего ремонта улицы.

«Здесь широкий тротуар, но две машины не могут разминуться, если вдоль улицы припаркована третья. Также везде ограничительные столбики. Целесообразнее было бы создать карманы для парковки», – рассказывает руководитель Охматдета.

Улица Лысенко. Фото: Wikimapia

Она добавляет, что из-за затруднен проезд по улице Лысенко есть проблемы со скорыми помощами, ведь здесь физически нет возможности уступить им дорогу.

«Во время ремонтов улиц надо учитывать инфраструктуру вокруг и взаимодействовать с учреждениями, что здесь есть. В частности и медицинскими», – резюмирует Марьяна Возница.

Как решить проблему

Кроме добросовестного подхода к проектированию и ремонту улиц, а также качественной коммуникации, кое-что можно сделать прямо сейчас.

В частности, можно влиять на несознательных водителей. Пресс-офицер патрульной полиции Львовской области Марьян Шпитак говорит, что каждое медучреждение имеет квоту парковочных мест для людей с инвалидностью. В октябре 2017 года увеличили штрафы за незаконную парковку на таких местах: от 1020 до 1700 грн.

Итак, если вы стали свидетелем такого нарушения, необходимо позвонить на оперативную линию 102 (а не жаловаться в Facebook-группах, – ред.).

«Экипаж приезжает в среднем за 9-10 минут. Однако есть определенная очередность вызовов: когда где-то произошло преступление, то экипаж в первую очередь едет туда. Нарушение ПДД в данном случае не является угрозой для жизни людей, поэтому экипаж может ехать немного дольше», – отмечает Марьян Шпитак.

Полицейские записывают показания двух очевидцев, а тогда вызывают эвакуатор. Здесь тоже есть подводные камни: во-первых, бюрократия с заполнением бумаг занимает достаточно времени, во-вторых, эвакуаторов в городе немного, поэтому здесь процесс также может затянуться. Но никто и не говорил, что соблюдение закона – это просто.

«Иногда это тяжелые автомобили или у них так вывернуты колеса, что нет возможности забрать их эвакуатором. В таких случаях мы бессильны что-то сделать», – добавляет Марьян Шпитак.

Если машину забрали, то водитель обращается на 102, его направляют к патрульным, там он забирает постановление о штрафе и с ней может забрать машину со штрафплощадки.

«Человек может обжаловать решение о штрафе в суде. Бывают случаи, когда суд отменяет постановление полиции, ссылаясь на то, что водитель подвозил человека с инвалидностью. Но и здесь нужно предоставить доказательства, что было действительно так», – рассказывают в полиции.

Главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский считает, что для решения проблемы нужны просто правильная организация и контроль.

«Это должно быть организовано «Львівавтодором». Если просто нарисовать на асфальте разметку, то возле поликлиники поставят автомобили все, кто хочет, и на целый день, пациенты не заедут туда», – объясняет он. Зато в «Львівавтодорі» говорят, что не оперируют одним парковочным площадкой возле медицинских учреждений.

Относительно исторического центра, то, по словам Юлиана Чаплинского, это проблема многих европейских туристических столиц.

«Так и в Вене, и в Венеции. В таком случае можно найти несколько мест рядом. Если говорить о поликлинику на Русской, то между Арсеналом и Русской несколько паркомест все же есть, но они целый день заняты. Следовательно, нужно сделать разметку и контролировать соблюдение правил. Это вопрос менеджмента и контроля. Все возможно, просто должен быть порядок», – говорит архитектор.

Полная или частичная републикация текста без согласия редакции запрещена и будет считаться нарушением авторских прав.

Напомним, что Tvoemisto.tv объявило во Львове Год комфортного передвижения. Наша редакция призывает делиться своим ментальным пространством и приобщиться к улучшению городской мобильности Львова. Свои идеи и предложения можно присылать по адресу: Tvoemisto.tv@gmail.com, в теме письма указать «Год комфортного передвижения в Львове». Важные мысли мы опубликуем на сайте и озвучим во время экспертных дискуссий.

Добавить комментарий