Как нищий с Франковска зарабатывает в день от 500 до 1000 грн (ФОТО)

Одним из поручений городской власти Муниципальной страже есть работа с людьми, которые занимаются попрошайничеством в Ивано-Франковске.

Эта проблема не имеет однозначного решения, поэтому патрульные стражи работают персонально с каждым, кто занимается попрошайничеством, пишет Муниципальная стража Ивано-Франковска в Facebook.

Устанавливают их данные, изучают причины, проводят разъяснительную работу в направлении выхода из затруднительного положения, профилактическую работу по предупреждению правонарушений.

В Украине попрошайничество не является уголовным или административным правонарушением (кроме случаев привлечения несовершеннолетних), поэтому работники стражи не могут напрямую реагировать на просьбы граждан “убрать этих людей с улицы”, а ищут другие пути.

К сожалению, среди нищих на улицах нет людей, которые действительно хотят получить помощь, а пользуются своим положением для выманивания денег у доброжелательных горожан.

Самым действенным решением проблемы является перестать давать деньги этим людям. Мы, в свою очередь, на странице Стражи будем освещать эту проблему в конкретных персоналиях, включая описывая проделанную работу с каждой личностью, – пишут стражи.

Сегодня мы хотим вам рассказать об Иване. Поселился в Ивано-Франковске после распада СССР. Вел асоциальный образ жизни, несколько раз был судим за уголовные преступления . Ступни ног он потерял от обморожения, когда был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мужчина просит милостыню на углу улиц Галицкая – Днестровская. Его “бизнес” идет достаточно удачно благодаря тому, что имеет явно выраженную инвалидность.

Сотрудники Муниципальной стражи неоднократно пытались помочь Ивану. Предлагалась помощь социальных служб в вопросе оформления инвалидности и пенсии, проживание в доме ночного пребывания, вызвали скорую медицинскую помощь. И Иван от этой помощи отказывается, и причина этому с его слов – “мне этого не надо, я здесь зарабатываю от 500 до 1000 грн. в день”.

Этого хватает на пьянку и ему, и его охранникам, которые доставляют его на “место работы”, поэтому Иван вместе с “охраной”, к концу дня, мягко говоря, нетрезвым, теряя остатки человеческого облика. И после себя он оставляет горы мусора.

Читайте также: Развитие в кредит. Почему Франковск одалживает 500 миллионов и как их отдавать – Виктория Сусанина

Поэтому, если вас возмущает ситуация с Иваном, то она благодаря благотворителям, которые бросают ему деньги.

Муниципальная стража обращается ко всем гражданам не давать деньги на улице, а оказывать помощь через благотворительные организации.

Добавить комментарий