Как может измениться музей Территория Террора. Визуализация

Среди идей воркшопа, в частности, перенос остановки общественного транспорта от Forum Lviv в музей.

визуализация предоставлена музеем

8 сентября 2018 года в музее «Территория Террора» по инициативе музея состоялся воркшоп по обустройству территории музея. По его результатам сформировали несколько идей и наработок относительно возможных изменений в музее, сообщает сайт «Территория террора».

Участие в событии приняли Андрей Лесюк и Кристина Пундак (Guess Line Architects, победители конкурса обустройства пространства Памяти Небесной Сотни во Львове), а также Александр Шутюк Александра Сладкова (ЛКП «Институт пространственного развития»). От музея директор Ольга Гончар и архитектор, автор проекта музея Остап Гром («Архитектурное бюро Громов») обрисовывали задачи.

Участники воркшопа разделили территорию музея на 4 логические части: площадь перед входом, зона железнодорожной станции, пространство рефлексии и пространство выхода из музея.

Как сообщила в комментарии Tvoemisto.tv директор музея Ольга Гончар, из поданных идей и наработок до конца года хотят сформировать готовый проект, чтобы в следующем году начать реализовывать.

«Мы фактически выносим эти идеи на общественное обсуждение, которое должно дать нам ответы на вопрос: как использовать эту площадь. Мы соберем мнения и предложения, чтобы в конечном итоге сформировать финальное решение и реализовать его в следующем году», – говорит она.

Кроме этого, предлагаются еще несколько идей благоустройства территории музея: например, перенос остановки общественного транспорта на площадь перед музеем, что привлекло бы к нему внимание и помогло решить проблему отсутствия комфортной остановки возле торгового центра «Форум Львов».

Зона перед входом

Зона перед входом задумана авторами музея как стилизованный городское пространство улицы 30-х годов. С тогдашними афишами на стенах, транспортом, и тому подобное. Однако она не реализована до конца. Эта идея показалась участникам воркшопа достаточно интересной, и в то же время они предложили три альтернативы. Все согласились, что пространство открытый для всех 24 часа в сутки и виден как с улицы, так и из поездов. Его идея: между комфортным обыденностью и террором – один шаг как во времени, так и в пространстве.

Идея первая

Продолжение рельсов на площадь перед воротами с помощью света, встроенного в мощение. Наличие большого количества различных следов, что исчезают перед воображаемым поездом.

Идея вторая

Общественное пространство с центральным элементом – крупным объектом, который можно идентифицировать с поезда, например, голова скульптуры тирана, который постепенно поглощается вьющимися растениями.

Зона импровизированной железнодорожной станции

Эта зона – механизм внезапного привлечения посетителей в атмосферу террора. Резкое движимое свет, аудиосопровождение (лай больших собак), создание иллюзии пребывания уже в далеком пространстве других климатических зон, куда вывозили людей (например, березы), ночная акцентированная подсветка красного цвета, вводится в действие во время проезда поезда.

Бетонные стены, по проекту предполагалось заполнить исторической информацией, на воркшопе решили оставить свободными и с идеей нанесения гидрофобной краской изображений теней людей, которые будут видимы только при намокании стен во время дождя или преднамеренного выливание воды.

Вариант 1

Вариант 2

Вариант 3

Зона рефлексии

Выход из экспозиции первого барака – через узкий проход с системами ограждения, напоминающие концентрационные или трудовые лагеря. После нескольких метров такого коридора посетитель попадает в зону рефлексии – удобного, наполненного растениями общественного пространства, что олицетворяет жизнь после террора. Важно, чтобы растения, которые будут расти в этой зоне, были определенными символами памяти (терн, барвинок, мак).

Зона выхода из музея

Площадь парковки задней части музея – неоправданно большая. А музей не имеет зоны ожидания и зоны кафе и сувенирной лавки. Предложено добавить еще одно здание для этих функций.

Добавить комментарий