Ивано-Франковский облсовет обращением защитила институт семьи в Украине

В пятницу, 7 декабря, депутаты Ивано-Франковского облсовета проголосовали за обращение о защите института семьи в Украине.

Как писал «Репортер» по мнению депутатов, «до сих пор власть так и не определилась с государственной стратегией развития и поддержки семьи» и это «вызывает глубокую озабоченность». облсовет

Все детали здесь: Депутаты против геев

«Стратегия, по нашему мнению, должна базироваться на традиционных для Украины духовно-нравственных христианских ценностях и естественном понимании семьи как законного союза мужчины и женщины, которые рожают и воспитывают детей», – говорится в обращении.

Особенно прикарпатские избранники обеспокоены анонсированными изменениями к Конституции Украины, которые якобы будут легализировать в Украине однополые браки. Они просят руководство государства не допустить принятия закона «О гражданском партнерстве» и принять закон «О запрете пропаганды гомосексуализма».

Читайте Ивано-Франковский облсовет запретил русскоязычную культуру на Прикарпатье

Требуют запретить марши равенства, прайды, гей-парады и фестивали квир-культуры.

Считают, что нужно создать Министерство по делам семьи или ввести институт Правительственного уполномоченного по вопросам семьи. На соответствующие должности назначить людей «которые известны своей преданностью делу защиты интересов семьи и нравственности в украинском обществе».

А еще, конечно, надо «исключить из проектов регулятивных правовых актов в образовательной сфере и из текстов учебников нормы и положения о половое воспитание, которые ставят цель «преодоление гендерных стереотипов». Ну и, наверняка, основное – прикарпатские депутаты против ратификации Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнему насилию. Ее еще называют Стамбульской конвенцией.

В частности, областным депутатам не нравится определение понятия «гендер».

Мол, общее представление о гендерном равенстве, как равенство исключительно между мужчиной и женщиной в различных сферах общественной жизни, отражено в Законе Украины «Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин». Зато в Стамбульской конвенции четко разделяют понятия «пол» и «гендер», а еще есть понятие «гендерной идентичности», по которым выделяют около 50 типов гендера.

Депутат Ольга Галабала попросила Михаила Иваночко, который и зачитывал обращение, уточнить, что такое «гендерная идентичность» и «гендерный стереотип».

«Я не буду отвечать на провокационные вопросы», – отрезал Иваночко.

Потом Галабала запрропонувала исключить из обращения пункт о половом воспитании, которые ставят цель «преодоление гендерных стереотипов». Также Галабала просила исключить пункт о Стамбульскую конвенцию, “ведь сейчас в Украине много женщин, которые страдают от домашнего насилия”.

«Мы против гей-парадов и пропаганды гомосексуализма, но мы не будем голосовать за абсурдные вопросы. В частности, просим исключить из обращения пункты, в которых упоминается «гендерный стереотип» и » Стамбульская конвенция», – говорит Галабала.

Облсовет не поддержал предложение Ольги Галабали. За обращение проголосовали 56 депутатов.

Добавить комментарий