Гройсмана в президенты

Существует не такая уж и маргинальная гипотеза, как кажется на первый взгляд, что тема «Гройсман в президенты вместо Порошенко» уже не так раздражает действующего президента, как раньше.

Будто перед угрозой повышением тарифов, очередной инфляцией, общим разочарованием в Порошенко, как в лице без серьезных достижений, что сеет только в государстве нестабильность и хаос своей как не деятельностью, то бездіяльностю, он сам и приближенные к нему время от времени склоняются к мысли, что их активы в постполітичному существовании может уберечь только «молодой преемник», «украинский макрон».

И Володька Гройсман – то оптимальная кандидатура.

А еще весь негатив и ответственность за все «недо» перетянет на себя в будущем он без папиредникив, потому что ему будет забанен это слово вспоминать. И если уж придется прибегать к масштабным фальсификациям на выборах, чтобы Юлька не бабіділа, то не в пользу Пети, который умывает руки, и тем самым как бы простелює дорогу до «честных соревнований».

Лучше всего для П. и Г., если рейтинги покажут ближе к зиме, что шансов у Петра, как у когда-то хорошего друга Вити Ющенко 2010-го, чтобы Гройсман в конце концов публично возмутился действиями власти» — и ушел, звучно хлопнув дверью, обвинив — нет, не напрямую босса, а каких-то бояр, которых можно принести в жертву на алтарь ухода от ответственности и продолжения деятельности, пусть уже и не в статусе гранд.

А весной имеем «нового лидера», молодого, амбициозного, практического, еще и всего до всего щісті нашего.

Следует понимать, что Порошенко и ко – это не политики, в правильном смысле слова, не государственные деятели, а в поисках эвфемизмов, — коммерсанты, компрадоры, которых даже бизнесменами трудно назвать, тем более, в стране, где все монополизировано давно. Следовательно страховка от потерь явно должна была бы указывать на то, что активная политика – это временное явление, в отличие, от присутствия в политике на позициях перманентного клана, что передаст эстафету другим кланам, сохранив более чем формальные позиции в коррупционном лабиринте государства Украина, на выходе которого ее «оберегают» Минос с Минотавром – без золота.

Пришел, ушел, передал. Так куется и множится в наших ПП дополнительное П, которое не обмануло в ожиданиях клана Януковичей, зато в Порошенко-и, похоже, на отрез отказываются верить в то, что они сущностно отличаются от донецких неудачников в эмиграции.

Задача граждан должно бы быть – сделать им нежданное четвертое и последнее «пэ», которое называется: проигрыш на выборах.

Подписывайтесь на канал Калитки в

Telegram
,
читайте нас в

Facebook

и

Twitter
,
чтобы первыми узнавать о ключевых событиях дня

Добавить комментарий