Григорий Козловский подал в суд на Украинскую Галицкую Партию

Исковое производство о защите чести, достоинства и деловой репутации зарегистрировал Франковский райсуд Львова.

Григорий Козловский на стадионе. Фото fcruh.com

Львовский бизнесмен и депутат Григорий Козловский подал в суд на Украинскую Галицкую Партию. Эту информацию Tvoemisto.tv подтвердили в пресс-службе УГО.

Исковое производство о защите чести, достоинства и деловой репутации 14 февраля зарегистрировал Франковский районный суд Львова.

Конфликт между УГП и Григорием Козловским возник после того, как начали подготовительные работы по строительству торгово-гостиничного комплекса на Дорошенко, 2, заказчицей которого есть дочь бизнесмена София Максимец. Тогда УГП вместе с местными активистами провели акцию под заборами будущего строительства. Там между представительницей партии Ириной Бэк и участником АТО возник конфликт. А 13 февраля представители Нацкорпусу ворвались в офис УГП и требовали извинений от руководства партии.

«Пришло время называть вещи своими именами. В городе существуют фейковые общественные организации, которые финансирует криминалитет. Такие организации становятся слишком опасными для общины города. Они существуют потому, что о них все молчат. Мы же молчать не будем. Пусть подают в суд», – сказала Tvoemisto.tv председатель политсовета УГП Ирина Моряк.

Напомним, участок под комплекс депутаты Львовского городского совета передали бесплатно в собственность ОСМД «Свободы 11» еще в апреле прошлого года, изъяв его из собственности Ооо «Сладкая вышиванка». Тогда конечным бенефициарным владельцем ОСМД, согласно аналитической системой YouControl, был Григорий Козловский.

В сентябре Софья Максимец вместе с владелицей Ооо «Сладкая вышиванка» Лесей Данчевською пытались получить градостроительные условия и ограничения на проектирование на вул. Дорошенко, 2 отеля. Как пишут «Наши деньги. Львов», Софья Максимец и Леся Данчевська стали обладательницами участка, предоставив ОСМД заем под ее залог. Тогда исполком перенес этот вопрос, потому что до решения был ряд замечаний, после чего по строительству провели две встречи с общественностью.

Добавить комментарий