Государственная программа на 2020-2022 годы должен быть лишь началом развития региона украинских Карпат

Для этого надо вместе с региональной и местной властью ответственно подойти к наполнению этого документа реальными развивающимися проектами.

Об этом сообщила Алла Кінщак, начальник Главного управления регионального развития Директората регионального развития Минрегиона, во время круглого стола по обсуждению перспектив развития горных территорий украинских Карпат в Черновцах.

«В стратегию, программу или даже план развития территорий можно вложить много красивых вещей, интересных идей, прописать множество проблем, которые важно решить. Но без конкретных проектов, предложенных на местах, мы не подкрепим наши намерения реальным содержанием. И важно не количество проектов, а их качество. Чтобы регион начал развиваться, мы должны уйти от латания дыр и начать вкладывать деньги в стратегические проекты, реализация которых даст толчок и ресурсы для развития территорий в целом», – сказала Алла Кінщак.

Она напомнила, что осталось совсем мало времени, чтобы сформировать перечень проектов для реализации в рамках Государственной программы развития региона украинских Карпат на 2020-2022 годы.

«На начало сентября мы должны уже иметь проект Государственной программы, понимать примерный размер необходимой бюджетной поддержки и источники финансирования. От того, насколько качественными будут наши проектные предложения, будет зависеть эффективность этой программы. Важно, чтобы она стала первым шагом будущего стремительного развития региона украинских Карпат. Наши горные территории имеют все предпосылки, чтобы стать инвестиционно и туристически привлекательным краем», – говорит Алла Кінщак к участникам мероприятия.

Как известно, Минрегион в сентябре этого года планирует представить Правительству проект Государственной программы развития региона украинских Карпат на 2020-2022 годы.

Ранее первый заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Вячеслав Негода отмечал, что успешным карпатский регион сделают не только доплаты к зарплатам и пенсиям, а прежде всего – развитие инфраструктуры и бизнеса.

Запис було зроблено в рубриці Блог - - .