Годы идут, обещания остаются: что политики ежегодно обещают украинцам в декабре (инфографика)

 

 

 

Существует определенный набор тем, обещания по которым политики озвучивают ежегодно примерно в одно и то же время. Зимой, например, это обещания относительно лекарств, отопительного сезона и транспорта. Но есть и такие, которые отражают социально-экономическую ситуацию в данный конкретный момент. В этом аспекте обещания, озвученные, например, в декабре 2014 года, существенно отличаются от того, что говорят украинские политики сегодня.

 

«Слово и Дело» продолжает ежемесячно освежать память читателей, напоминая, что политики обещали в это же время в течение трех последних лет.

 

Декабрь 2014-го: экономический рост, ВСУ и «Охмадет».

 

Только месяц как начала работать Верховная Рада VIII созыва. Политики много говорят об экономических перспективах и планах. Одна из первых декабрьских обещаний президента Петра Порошенко – экономический рост Украины в 2016 году. Также тогдашний премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал взяться за вопросы судей, а мэр Киева Виталий Кличко запланировал снос всех незаконных строек в столице.

 

Также для Киева обещают выделить деньги для завершения строительства в «Охмадете». Этот месяц был не первым и не последним, когда украинцы услышали от чиновников о намерениях завершить строительство нового корпуса детской больницы.

 

Не забыли политики и тему транспорта. Два обещания касаются новых троллейбусов. Еще одна – ВСУ. Министр пообещал довести число военных до 250 тысяч человек.

 

Декабрь 2015-го: новые паспорта, единый проездной, инфраструктура восточных регионов.

 

Если говорить о декабре 2015 года, то список достойных внимания обещаний политиков таков: сначала украинцы услышали от министра внутренних дел Арсена Авакова, что пластиковый паспорт можно будет оформить с января 2016 года. Обещание он выполнил. Наплыв желающих в первый месяц зимы почувствовали подразделения Миграционной службы.

 

Еще одно обещание от министров касалась восстановления инфраструктуры восточных областей.

 

Декабрь 2016 — го: ПриватБанк, уголь и дороги

 

Главной темой месяца стала национализация Приватбанка. Об этом объявили 19 декабря 2016 года на совместном брифинге глава НБУ и министр финансов. Панику попытался унять глава государства Петр Порошенко, заявив, что государство гарантирует сохранность денег клиентов Приватбанка.

 

Еще одна, уже традиционная зимняя обещание касалось углей. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик отметил, что до 2019 года Украина не будет зависеть от антрацитового угля.

 

Напоследок – обещание нардепа Георгия Логвинського относительно компаний-спонсоров «террористов» в Крыму.

 

Подробнее – в инфографике «Слова и Дела».

 

Добавить комментарий