Галичина: Новый мост в Пасечную «подорожал» почти вдвое. И узковат, и ляжет криво

Строительство мостового перехода в микрорайоне «Пасечная» в областном центре снова становится топ-темой в информационном пространстве Прикарпатья. Городской голова Руслан Марцинкив на своей странице в «Фейсбуке» периодически выкладывает фото со стройки, которые должны убедить франковцев, что все идет по плану. Однако критически настроенные люди принялись изучать схему строительства и обнаружили там немало потенциальных проблем.

Мост подорожал почти вдвое

В Ивано-Франковске состоялось очередное заседание общественного совета по контролю за использованием средств на эксплуатацию, капитальный и текущий ремонты дорог в городе. На этот раз члены совета обсудили лишь один вопрос: строительство мостового перехода через реку Быстрицу Солотвинскую. Председатель общественного совета Михаил Панчишин начал с того, что проект строительства подорожал до 212 млн. грн. По его словам, эта стоимость не является окончательной и будет увеличиваться, ведь изменений в проект не внесено, а вместо обычных свай устанавливают более дорогие буронабивные.

Напомним, что осенью 2017 года ООО «Мостостроительный отряд №112». Бровары) победило в тендере на строительство моста. Компания с Киевщины согласилась строить мост за 120 млн. грн. Уже тогда эта стоимость выглядела нереалистичной, ведь управление капитального строительства оценило проект в 206 млн. грн. О неизбежном подорожании моста «Галичина» написала еще 28 ноября 2017 года в материале «Мост противоречий». «В п. 2.2 говорится, что «цена договора является динамичной и может изменяться по взаимному согласию сторон». Это формулировка является «бомбой замедленного действия», которая может взорваться в любое время», — говорилось в статье. Так вот, сейчас можем констатировать: «бомба» взорвалась. Рост сметы почти вдвое будет довольно сложно обосновать.

По мнению Н. Панчишина, недостаточным является и ширина нового моста, который по проекту будет иметь только две полосы. Таким образом, в случае ДТП движение по мосту фактически будет приостановлено. «Ширину моста целесообразно увеличить хотя бы до 14 метров, как старый мост, заложенный еще в 1969 году, поскольку количество транспорта в городе за последние полвека выросло в десятки раз. Такое увеличение приведет к незначительному, но далеко не пропорциональному удорожанию. Однако значительно увеличит пропускную способность моста, фактически ликвидирует возможные пробки в случае ДТП, в пиковое время даст возможность перекрыть существующий мост для проведения капитального ремонта, улучшит возможность маневра водителей», — отметил Н. Панчишин.

И пока материал готовили к печати, на сайте Ивано-Франковского горисполкома начальник управления капитального строительства Роман Галіпчак опроверг информацию об удорожании стоимости работ по строительству моста. Он заверил, что подобные передергивания фактов ничем не обоснованные.

«Любые заявления относительно здорожчань — обычная ложь. С самого начала сметная стоимость строительства моста через реку Быстрицу Солотвинскую и транспортной развязки в районе вул. Химиков—Приречной согласно экспертной оценке составила 212 млн. гривен. Все работы, которые сейчас ведутся, выполняют в соответствии с проектной документацией. Никаких отклонений от поставленных задач в процессе выполнения работ не происходит. Ни о каком подорожании речь не идет», — прокомментировал Роман Галіпчак.

Также начальник управления капитального строительства отметил, что технические нормы нового моста, согласно проекту, вполне соответствуют современным требованиям и не создадут никаких неудобств для автомобилистов. А две полосы вполне оправданы, учитывая развязку с прилегающими дорогами. «В настоящее время это лучшее предложение за анонсированную стоимость», — пояснил Г. Галіпчак и призвал не распространять неправдивую информацию относительно важного для жизни города вопроса.

На этом месте в вопросе стоимости моста можно было бы ставить точку, если бы не одно «но». Журналист «Галичины» в бюджете Ивано-Франковска на 2018 год нашел перечень объектов, расходы на которые будут проводиться за средства бюджета развития. В этом документе расписано расходы на строительство трех очередей моста через Быстрицу Солотвинскую. Согласно документу, общая смета трех очередей строительства превышает 300 млн. грн. Причем стоимость III очереди оценивается в 212 млн. грн. Самое интересное, что на 2018 год предусмотрено выделить 150 миллионов гривен (120 млн. — III очередь, 20 млн. — I очередь, в 10 млн. — II очередь). То есть информацию о подорожании моста подтверждает официальный документ Ивано-Франковского городского совета.

Развязка спровоцирует пробки

Члены общественного совета также обеспокоены проектом транспортной развязки, которую планируют построить на правом берегу реки Быстрицы Солотвинской. «Для левого поворота при выезде с моста в направлении микрорайона «Позитрон» надо сначала проехать почти полкилометра направо до круговой развязки у старого моста, потом двигаться в противоположном направлении, но уже по улицам Княгинин и Надрічною, поскольку широченная проезжая часть Набережной должна использоваться для движения только в одном направлении.

Так же — для левого поворота при въезде на мост с правого берега. Мы предлагали устроить на правом берегу при выезде с моста типичную круговую развязку, которая значительно проще для водителей. Ее преимущество в том, что весь поток транспорта, который движется по Набережной от старого моста до железнодорожного переезда, не надо направлять обходным путем через улицы Княгинин и Надрічну. А сама развязка, поднятая над Набережной, исключит пробки по ней», — говорится в обращении.

Члены общественного совета убеждены, что непродуманная транспортная развязка, а также недостаточная ширина моста вместо решить проблемы лишь создадут новые пробки. Член общественного совета, проектант-транспортник игорь Лапинский отметил, что существующий вариант прохождения моста под углом к дамбе реки приводит к увеличению его длины на 20%, что, в свою очередь, увеличивает общую стоимость проекта. «Вместо перпендикулярного направления перехода реки ее предлагают перейти под углом. Таким образом путь с улицы Химиков, и длина моста значительно увеличиваются. То это и есть такая экономия средств? Кстати, проект мостового перехода не согласовывали службы Нацполіції, то возникает вопрос, как он прошел экспертизу», — отметил И. Лапинский.

Однако ответственные за проектирование переправы не прислушались к советам и сделали все по-своему. Присутствующий на заседании начальник Управления капитального строительства Роман Галіпчак объяснил такой выбор трассы пролегания моста отсутствием свободных земельных участков для строительства полноценной развязки на правом берегу реки. На предложение членов совета провести переговоры и выкупить землю у частных владельцев Роман Галіпчак заявил, что город столкнется с теми же трудностями, которые есть на проекте строительства соединения Северного и Южного бульваров в центре Ивано-Франковска. Отметим по этому поводу, что в городе уже несколько лет ведут переговоры с владельцами тамошних земель и недвижимости до сих пор не смогли договориться о разблокировании строительства.

Землю отдали в аренду накануне строительства

Стоит акцентировать внимание на таком важном моменте: земля на трассе пролегания будущего моста вдруг стала частной. Как такое возможно, если есть генплан, так называемые «красные линии» инженерных коммуникаций, которые нельзя застраивать ни при каких обстоятельствах? К сожалению, правовой нигилизм, который царит в государстве, глубоко проник и в сферу градостроительства и земельных отношений. Как стало известно журналисту «Галичины», на пути перпендикулярного пролегания моста и строительства транспортной развязки размещены два земельных участка. Владельца одного участка — на улице Приречной (площадью 15 соток) нам установить не удалось, поскольку такой информации нет в кадастровой карте. Однако участок обозначена как «зона особого режима застройки» и входит в охранную зону объекта транспорта.

Вторая земельный участок — на пересечении улиц Приречной и Церковной площадью почти 7 соток принадлежит фирме «МСМ-ИФ». По данным Единого государственного реестра учреждений и организаций, учредителями этой фирмы являются трое граждан: жители Ивано-Франковска Ясиновский Владимир Васильевич и Дутка Богдан Васильевич, а также житель Набережної Сторощук Владимир Владимирович. В. Ясиновский и В. Сторощук являются также учредителями частного предприятия «Тенко», которое возводит жилые дома в Ивано-Франковске.

По данным реестра о праве собственности и вещные права на земельный участок, государственная регистрация права аренды земельного участка для «МСМ-ИФ» состоялась 14 апреля 2016 года. 6 мая 2016-го городской голова Руслан Марцинкив заложил камень под строительство моста. Во время мероприятия произошел инцидент, который описало интернет-издание «Галка». «На мероприятие пожаловал житель микрорайона «Пасечная» Василий Николаевич, который возмущен, что жителей никто не спрашивал, целесообразен ли здесь мост. Он считает, что развязка будет еще хуже и переживает, что во время строительства моста частично захватят земли людей. Витенко (первый заместитель городского головы. — Авт.) пояснил, что земельщики вопрос изучили и проблем не будет», — говорится в сообщении.

Городской голова Руслан Марцинкив пообещал построить мост на «Пасечную» сразу после победы на выборах осенью 2015 года. То есть работа по подготовке документации и предварительное проектирование начались задолго до официального закладки камня в мае 2016-го. Таким образом, профильные специалисты от архитектуры и землеустроители не могли не знать, что земельный участок может понадобиться в процессе строительства. Аналогично должны были предусмотреть такой сценарий и в земельной комиссии городского совета, которая отдала землю в аренду перед началом проектирования строительства моста. Сейчас сложно сказать, были ли эти действия обычной небрежностью был ли умысел со стороны должностных лиц?

Председатель общественного совета Михаил Панчишин заявил, что обратится за помощью к народных депутатов от нашей области, чтобы откорректировать недостатки проекта мостового перехода.

 

Юрий Кривень, Галичина

Подписывайтесь на канал Калитки в

Telegram
,
читайте нас в

Facebook

и

Twitter
,
чтобы первыми узнавать о ключевых событиях дня