Франковский адвокат Путина, или Как делегат ФФУ примерил шкуру Медведчука

 

 

Мир не без добрых людей. Одни из таких поделились с «Чемпионом» рапортом с матча 1/16 финала Кубка Украины «Прикарпатье» — «Карпаты» авторства директора поединка, председателя Ивано-Франковской областной федерации Тараса Клима.

 

Понятно, что учитывая форс-мажорные обстоятельства и желание львовских фанатов свести со своими игроками счеты инцидентов в этой встрече было больше, чем за несколько последних сезонов вместе взятых. Их господин Клим, что логично, в своем отчете подробно описал.

 

Однако самое забавное, что неудовлетворительную оценку один из найнепотоплюваніших персонажей украинского футбола поставил также болельщикам родного, казалось бы, «Прикарпатья». То при условии, что кроме нескольких файеров, которые считают преступлением Клим и такие как Клим, ничего противозаконного франковцы не оказывали.

 

Но нет! Внимательно вчитываемся в первый абзац Климового рапорта. «На 34-й и 62-й минутах после речевок с нецензурными высказываниями в адрес президента России со стороны фан-сектора «Карпат» зрители на центральной трибуне продолжали эти речевки» — возмущается Тарас Петрович.

 

Ужас! Оказывается, даже на четвертом году российской агрессии на украинскую территорию господин Клим еще не смирился, что народный хит про московского карлика – это неотъемлемый атрибут любого массового мероприятия в нашем государстве.

 

В конце концов, старого номенклатурщика Тараса Клима, который на должности главы Ивано-Франковской областной федерации футбола пережил уже трех президентов ФФУ и мирно сосуществует с четвертым, понять можно. На всякий случай он учитывает все детали. Так же власть может измениться и то, что могли бы не заметить сейчас, позже может стать серьезным козырем (не дай Бог, конечно, ибо еще одного московитського реванша наше государство может не пережить).

 

Кроме того, повеселил господин Клим еще одним замечанием. Организаторам матча он упрекнул, что те не забезпечели достаточного количества стюардов, что привело «к хаотического движения большого количества болельщиков с северной трибуны на недостроенную центральную».

 

Поскольку смотрел этот матч вживую, слова придирчивого деятеля могу подтвердить. Действительно, когда минут за десять до начала поединка с неба щедро полило, люди начали перебегать из-за ворот под единую трибуну под навесом. Но сильно не смейтесь, потому что среди тех, кто направился на недостроенную трибуну, был в том числе и сам господин Клим и еще некоторые официальные лица матча и представители клуба «Прикарпатье».

 

Собственно, там, на аварийной трибуне Тарас Клим, за годы руководства которого футбол Ивано-Франковщины докатился до ручки, все 90 минут встречи и просидел. Видно, когда не капает над головой, файеры считать легче. И песни о негодяя, которого в нашей стране ни один адекватный человек не называет по фамилии или должности, тоже слышно лучше.

 

Вообще, своим тщательным буквоедством господин Клим напомнил печально известного юриста Виктора Медведчука, по совместительству кума того подонка, про которого трибуны стадиона «Движение» пели «нецензурные речевки». Тот тоже когда назахищав поэта Василия Стуса так, что посоветовал судебные применить против своего подзащитного всю строгость советского законодательства.

 

Вот и господин Клим сделал вид из себя нейтрального и незаанґажованого функционера, который своим рапортом нанесет восстановленном без его участия клуба «Прикарпатье» вреда больше, чем все львовские фанаты со своими петардами, взрывпакетами и дымовыми шашками вместе взятые.

 

 

 

Добавить комментарий