«Финансовый кризис в Ивано-Франковске набирает обороты», – Стефан Магас

Мэрия задолжало выплаты не только подрядчикам за выполненные работы, но и департаметам и управлением.

Об этом заявил депутат Ивано-Франковского горсовета Стефан Магас, пишет “Репортер“.

Он напомнил, что городской председатель Ивано-Франковска Руслан Марцинкив во время “черной пятницы” на улицах города умеет “раздавать на орехи” начальникам управлений за плохо выполненную работу. Однако средства на ее выполнение боргуються. Так, во время последнего рейда мэр отругал начальника Управления транспорта и связи Андрея Гіглюка, написав на остановке “Гіглюк, помой меня”.

“Вы, как городской голова, не можете не знать, что город задолжал УТіЗу 9 300 000 млн грн, которыми управление должно рассчитаться с подрядными организациями за уже выполненные работы, – отмечает Магас. – Так, ФЛП Андрусяк С. Ю. не получил 145 тыс. грн за 2019 год, ФОТ Вакалюк М. М. не получил 75 тыс. грн за 2019 год. Эти предприниматели имеют, но не обслуживают остановки, поскольку не имеют на это средств. С таким успехом вы Руслан Романович, можете обвинить начальника УКС Галіпчака Романа за недостроенный мост на Пасечную и незремонтовані дороги; начальника ЖКХ Смушака Михаила за брошенные и недоделанные дворы и міжбудинові проезды; начальника МДК Бурка Виталия за ямы на дорогах и т. д.”

Депутат утверждает, что этим начальникам город также задолжало десятки миллионов гривен, а они, в свою очередь, задолжали подрядчикам за выполненные работы.

Образование, города, дороги. На что хватит денег в городском и областном бюджетах в 2020

“Негоже подставлять своих подчиненных руководителей. Если есть проблемы в царстве, то в первую очередь виноват ЦАРЬ, а уже затем подвергнуты. Вина, видимо, и есть Ваша, господин Мэр, депутатов и моя личная за то, что, видимо, не так голосуем и слабо контролируем”, – добавляет Магас.

В заключение он предложил вместе с мэром и начальником УТіЗ надеть рабочую одежду и самим помыть вышеуказанную остановку, поскольку средств в бюджете нет.

На это Руслан Марцинкив ответил, что предпринимателей предупредили за возможные задержки оплаты труда. Вопросы остаются к качеству выполненных услуг.

“Работу надо делать качественно Стефан, а по долгам то одни делают, а другие создают проблемы! К сведению предприниматель Вакалюк не предоставляет услуги мойки остановок, а предоставляет услуги перевозки и это не критические долги! Проблема, что выигрывают подрядчики, которые напартачать, как на Довженко 1, а потом за них віддувайся и в политику хотят играть! А насчет остановок, то есть договорные обязательства! Не нравится, разорвал будут обслуживать другие! А то деньги брать из бюджета все научились, в сделать качественно – нет! Поэтому Гіглюк имеет или обеспечить выполнение подрядчиком договорных условий или пусть отказываются и будут другие! Остановки должны быть помыты!” – ответил мэр.

Ждите обещанного. Что франковские чиновники и нардепы собрались выполнить в 2020 году

Добавить комментарий