Два процента общества. Почему для лидерства важны ценности и культура

28 ноября во Львове состоялся бизнес-завтрак «Лидерство в современном быстро меняющемся мире», организованный юридической компанией «Эйч.Ди.Партнерз». Исполнительный директор Центра лидерства Украинского католического университета Андрей Рождественский, менеджер Украинской академии лидерства Любомир Шимкив и вице-президент компании SoftServe Иван Лешко говорили о том, что значит быть лидером сегодня.

Фото: techinside.com

Исполнительный директор Центра лидерства УКУ Андрей Рождественский о лидерстве как культуру

Первое, о чем мы должны помнить: лидерство — это организационная национальная культура. Лидерство и культура являются двумя нераздельными сторонами одной монеты, потому что культура формирует лидеров, а лидеры формируют культуру.

Янукович — это не мировое зло, это продукт того климата, в котором он рос. Наша основная задача — создать атмосферу и грунт, в котором будут расти совсем другие лидеры: мы должны начать менять культуру.

Для этого есть два важных фактора: лидерство и системы. С одной стороны должны существовать люди, которые вдохновляют и создают видение, с другой — те, кто будет разрабатывать четкие и одинаковые для всех правила игры. И этого нам катастрофически не хватает в Украине, из этого вырастает наша коррупция: лидеров, которые не воруют и не обманывают, помогают воспитать элементы духовных упражнений, не обязательно религиозных. Развитие эмпатии и чуткости к другим порождает потенциал к тому, чтобы вести за собой и создавать видение.

Составляющие лидерства — это преданность, характер и компетенции. Любой развитый лидер или лидер должны обладать определенными чертами: візійність, драйв, коллаборация — полное доверие к партнеру и способность принимать решения в ходе дела. Кроме этого, это гуманность, смирение — борьба с собственным эго, целостность — соответствие слов и сделанных дел. Это также взвешенность, храбрость, справедливость, подотчетность — она предупреждает абсолютизм. Центральным элементом системы является критическое суждение, потому что это одна из важнейших черт лидера 21 века.

Любомир Шимкив о Украинскую академию лидерства

Украинская академия лидерства помогает людям открыть потенциал собственной системы ценностей. Лидер для нас — тот, кто берет на себя ответственность изменять окружающую среду. Наша основная цель — работать с общинами и менять их локальные среды.

Украинская академия лидерства имеет 5 ячеек в Украине, в каждом по 40 человек, которых учат по 6-7 менторов. Они помогают студентам открывать свои ценности. Ценности — это фундамент, на котором работает академия.

Все они взаимосвязаны: быть настоящим, мудрым, свободным, быть другом, творческим. Быть, потому что мы — Украина. Академия создана для того, чтобы нести эти ценности в массы и менять социум вокруг себя.

Лидер — это не супергерой, это не Ахиллес и не Геркулес. Лидер работает в команде. И наши студенты чувствуют это на практике. За 10 месяцев они могут построить различные проекты, объединяясь вокруг ценностей и идей независимо от того, кто является членом их команды. Ведь когда люди объединяются вокруг одной личности — это первый шаг к авторитаризму.

Лидера формирует мужество, которое йдезсередини и основывается на очень большом дісципліні и работе над собой. Фундаментом для этого являются ценности, которые формирует супсільство. А для того, чтобы что-то менять, нам надо просто подниматься с места и коммуницировать с людьми.

Вице-президент компании SoftServe Иван Лешко о составляющих лидерства

Первое правило лидерства — это тренировки. Кроме этого, лидерство — это равенство. Кто-то стреляет из лука, кто-то бьет мечом, а кто-то руководит боем, при этом все члены войска выполняют важную роль — они равны между собой.

Дверь в мой кабинет постоянно открыта. Мне все время надо разговаривать с людьми. Если я не разговариваю с работниками, я не знаю, что происходит в компании. Поэтому я не просто не закрываю дверь в кабинет — я стараюсь выходить из него и разговаривать с людьми. Все это называется коммуникацией — еще один важный аспект лидерства.

Следующая составляющая лидерства — это открытость. Открытость порождает скорость.

Любую суперважную встречу можно прервать, чтобы поговорить с любым работником о чем-то важнее. Таким образом, я быстро получаю информацию без лишних ступеней субординации.

Люди в Украине привыкли жить в среде, где собственная зона комфорта заканчивается дверью собственной картиры. В Европе зона комфорта людей заканчивается где-то дальше. Мы можем выйти на улицу там и увидеть аккуратно убраны газоны — людям не безразлично то, что происходит вокруг.

Наш прослойка лидеров должен трезво осознавать, куда движется страна. В классической системе построения общества является 91% рядовых граждан, 7% лидеров и 2% лидеров над лидерами.

Проблема Украины в том, что у нас есть 98% рядовых граждан и где-то 2% лидеров. Через это наша нация вымирает, мы дальше не можем допрыгнуть до капитализма, через это мы не можем придерживаться банальных принципов лидерства.

 

Добавить комментарий