Дезинфекция воды уничтожает вирусы: как работает Ивано-Франковский водоканал во время карантина

COVID-19 внес свои коррективы в жизни иванофранковцев. Уже неделю город на карантине. Работают только те, от кого зависит жизнеобеспечение города — госслужащие, коммунальщики, медики, полицейские, продавцы продуктовых магазинов и провизоры.

Ежедневно в это нелегкое время они работают, подвергая себя опасности, чтобы мы спокойно пережили карантин и чувствовали себя защищенными.

Дверь открыла серию материалов, в которой мы будем рассказывать о том, как в условиях карантина функционирует та или иная сфера города.

В этом материале читайте о работе “Ивано-Франковскводоэкотехпрома”.

Представитель предприятия Владимир Шпег рассказал, что на время карантина в ВЕТП приостановили личный прием и обслуживание потребителей, внедрив дистанционное обслуживание через телефонные звонки, электронные письма, личные интернет-кабинеты.

«Мы постоянно расширяем список вопросов, которые можно решить дистанционно. Надеюсь, большинство наших клиентов с пониманием отнеслись к таких ограничительных мер, — говорит Шпег. — Вместе с тем, должен отметить, что карантин уже сейчас негативно сказывается на уровне оплат за потребленную воду».

Владимир Шпег говорит, несмотря на то, что за несвоевременную оплату коммунальных услуг в течение карантина не будет взиматься пеня и не отменяются субсидия, каждый должен быть уверен в том, что задерживая оплату, он ставит коммунальную сферу города под угрозу.

«От ваших платежей напрямую зависит работа нашего предприятия, а значит и бесперебойное водоснабжение и водоотведение в ваших домах. Мы должны постоянно обеспечивать основные технологические процессы (подготовки и очистки воды, канализации и очистки стоков): покупать необходимые реагенты и запчасти, оплачивать потребленную электроэнергию; своевременно платить по международным кредитам, которые мы брали на обновление оборудования и модернизацию производства. Других источников поступления средств, кроме как оплаты за потребленную воду и водоотведение, у нас нет. Именно поэтому призываю вас оплатить все платежи вовремя через онлайн-платформы, а также помочь своим старшим родственникам и соседям преклонного возраста оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения онлайн, или в крайнем случае у нас еще работают кассы, где вы сможете оплаты все на прямую».

Какой график работы ввели на предприятии?

«Из 620 работников, почти 300 человек – это работники, которые ежедневно в режиме 24/7 обеспечивают технологические процессы очистки питьевой воды и канализования стоков города. Они не могут уйти на карантин, потому что городу сейчас, как никогда, ради эпидемической безопасности населения нужна чистая питьевая вода и своевременное отведение стоков. Чтобы наши сотрудники могли добраться до своих рабочих мест в условиях транспортных ограничений, мы привлекли технику из собственного автопарка».

Также вовлечен и технологический транспорт.

«Многие, объединяясь в группы с коллегами, начал ездить собственным транспортом. Конечно, нам пришлось сократить некоторые процессы, некоторые рабочие вопросы наши специалисты прорабатывают дома, — говорит Шпег. — Часть коллег, поддерживая противоэпидемиологические мероприятия, приняли предложения уйти в незапланированные отпуска. Однако аварийно-восстановительные бригады работают каждый день, оперативно решая проблемы, возникающие на сетях водопровода и канализации. Чтобы не оставлять людей без воды в кранах, на время карантина мы ограничили количество плановых ремонтов, которые требуют отключения воды».

По состоянию на сегодняшнее время, 57 работников ушли в отпуск. 16 человек без сохранения заработной платы и 17 человек находятся на больничном.

Как насчет обеспечения средствами защиты?

Так наши работники обеспечены средствами защиты. На предприятии действуют строгие правила карантина. Так же и аварийные бригады, во время проведения аварийно-восстановительных работ, работники КП находятся в средствах индивидуальной защиты. Эпидемия коронавирус демонстрирует нам насколько мы все уязвимы и насколько зависимы от поведения других людей, а также то, что мы можем защищаться и укреплять друг друга, действуя заодно.

Насколько безопасна питьевая вода течет из кранов?

Коронавирус COVID-19 в воде не живет и легко поддается окислению. Дезинфекция на этапе водоподготовки уничтожает любые вирусы. Водопроводная вода с легким привкусом и ароматом хлора – это гарантированно безопасная вода! Если вам не нравится запах и привкус хлора, его легко можно избавиться, если набрать воду в определенную емкость и дать ей немного отстояться. Сейчас, в лабораториях КП ВЕТП – как и всегда – мы внимательно изучаем каждую пробу воды, которые ежедневно отбираются на выходе из наших водопроводных станций. Мы круглосуточно заботимся, чтобы в своих домах наши потребители имели гарантированно безопасную питьевую воду.

Читайте также:

Карантин в Ивано-Франковске: как работает «Электроавтотранс»

Как полиция Прикарпатья работает в условиях карантина

Как в условиях карантина работают коммунальщики Ивано-Франковска

Подписывайтесь на канал Калитки в

Telegram
,
читайте нас в

Facebook

и

Twitter
,
чтобы первыми узнавать о ключевых событиях дня

Добавить комментарий