Деревянко: Комиссия по разворовыванию средств на оборонку Порошенківськими Свинарчуками — это откровенный коррупционный шабаш

Заседание временной следственной комиссии по расследованию фактов хищения в оборонной сфере – это полная профанация, которая никогда не приведет к реальным результатам.

Такое мнение высказал кандидат в Президенты Украины от партии «ВОЛЯ», народный депутат Юрий Деревянко после посещения заседания комиссии, информирует пресс-служба нардепа.

«Очень гнетущее впечатление произвела на меня эта ВСК. Я голосовал против того, чтобы расследование этого резонансного коррупционного дела занималась ВСК, которую возглавляет представитель Блок Петра Порошенко Винник. На комиссии все «блеяли», начиная от Генпрокурора , заканчивая главой специализированной антикоррупционной прокуратуры, председателем ГБР, директором НАБУ», — рассказал Деревянко.

Он добавил, что все подчиненные Порошенко активно имитируют работу, которая касается якобы расследования преступлений окружения Порошенко, но на самом деле просто убивают шанс и надежду украинцев на то, что эти преступления могут быть расследованы.

«Я понял, что сидеть на этом «коррупционном шабаше» нет никакого смысла и освящать своим присутствием всю профанацию, которая там происходит», — констатировал политик.

Деревянко отметил, что в течение 4-х лет высокие чиновники воруют деньги украинских налогоплательщиков, имитирующие возбуждение уголовных дел, потом их закрывают или абсолютно не расследуют.

«Только после того, как журналисты «Наши деньги» опубликовали информацию, они спохватились и начали демонстрировать скорость, с которой они вроде бы кому-то предъявляют подозрения, начинают проводить обыски. Эта банда ворует с коэффициентом 5, то есть 80% всех денег налогоплательщиков, поставляя украинской армии некачественные товары, работы, услуги», — возмутился Деревянко.

Он напомнил, что именно руководитель этой ВСК Иван Винник является автором постановления, блокирования голосования всей ВРУ, чтобы была введена уголовная ответственность за поставки в украинскую армию некачественных товаров, работ и услуг. Именно такие товары поставляли в армию «любі друзі», убежден нардеп.

Деревянко отметил, что люди, абсолютно зависимые от президента, пытаются увести фокус общественного внимания от факта позорного мародерство людей, которых Порошенко назначил распоряжаться оборонным комплексом Украины.

«Вы хотите сказать, что Свинарчуки разворовывали деньги украинцев, которые должны были усилить Армию потому, что Сытник недоглядел? А Грицак? А Матиос? А Луценко? А Насиров — это все люди, которые назначены Порошенко и должны следить за деньгами армии лучше, чем за деньгами в своем кошельке! Три года они все все знали и получали свою долю с украденного, нанимали таких винников, чтобы морочить украинцам голову через телевизор, а сейчас у них один Сытник виноват?!», — возмутился Юрий Деревянко.

Он убежден, что пока не изменить всех этих людей, никаких расследований быть не может.

Деревянко подчеркнул, что единственный способ расследовать такие дела – это создание специальной Временной следственной комиссии после начала процедуры импичмента, которая предусмотрена ст 111. Конституции.

«70 подписей под постановлением свидетельствуют об одном – ни подписей фракции Ляшко, ни подписей Народного фронта, ни подписей фракции БПП, ни Опоблоку, ни Возрождения, ни Воли народа нет. Это означает, что эти все люди покрывают все преступления Порошенко и его окружения», — заявил Деревянко.

Он также добавил, что и ГПУ, и САП, и ОП, и СБУ и НАБУ — абсолютно лояльные к Порошенко и преступлений его друзей.

Деревянко призвал отстранить Винника от руководства ВСК.

«Нам не нужны отдельные антикоррупционные органы, если президент возглавляет системное ограбление каждого украинца через монополии Ахметова, через тарифы на газ, через налоги, через расстановку смотрящих на финансовые расходы из бюджета! Нам нужен антикоррупционный президент, который в один день полностью уволить всех прокуроров, всех судей, всех НАБУ-шников! Эти органы не возможно реформировать! ИХ нужно закрыть и не тратить время и деньги людей! Мы должны создать с нуля, набрав молодежь со студенческой скамьи, новый Суд, Новую прокуратуру, новые органы следствия!», — подытожил кандидат в Президенты.

Напомним, журналисты программы «Наши деньги» опубликовали расследование «Друзья президента воруют в оборонке (секретные переписки)». В нем речь идет о суммах «откатов» и схемы хищения миллионов в оборонной сфере. По данным журналистов, непосредственным участником этих схем был заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковский.

Подписывайтесь на канал Калитки в

Telegram
,
читайте нас в

Facebook

и

Twitter
,
чтобы первыми узнавать о ключевых событиях дня

Добавить комментарий