Что мешает львовским пожарным быстрее реагировать на вызовы

Главная проблема во Львове – пробки, а в области – дальние расстояния.

Фото: uapress.info

Пожарные Львовщины в среднем тратят 12-13 минут на дорогу до места пожара в Львове, и больше 20 минут в области. Пресс-секретарь ГСЧС в Львовской области Виталий Туровцев рассказал Tvoemisto.tv, что мешает пожарным реагировать на вызовы быстрее.

«В городе главная проблема – это пробки. Во Львове этот вопрос критичен – улицы узкие, объехать их некуда и не всегда водители пропускают пожарно-спасательные автомобили, чтобы последние могли попасть к месту аварии или пожара. Проблема области – это большие расстояния. Удаленность от пожарного депо до места происшествия может быть от 30 км и больше. В сельской местности, если горит дом, а расстояние до ближайшего депо составляет 30 км – это очень много, и приехать и ликвидировать пожар на ранней стадии невозможно», – сказал он.

Читайте также: На улице Венадського во Львове достроят пожежене депо

По его словам, у пожарных Львовщины есть норматив в одну минуту: за это время они должны собраться и выехать из гаража на вызов. Нормативов о том, за сколько пожарные должны успеть на точку вызова, не существует.

«Понятно, что у нас дорога каждая минута, поэтому все мчатся как можно быстрее. По Львову в среднем машины расходуют 12-13 минут на то, чтобы добраться до места пожара. Ночью приезд происходит гораздо быстрее. По области мы в среднем доезжаем до места пожара за 20 минут и больше», – сказал он.

Читайте также: Во Львове нет спецтехники для спасения людей из небоскребов при пожаре

Также он добавил, что в управлении ГСЧС есть постоянная количество подразделений, а предусмотреть место возникновения пожара невозможно. Так же быстрее реагировать на вызовы пожарным мешают пробки.

Никита Гладченко

Запис було зроблено в рубриці Блог - - .