Беспредел по сценарию «донецких» ДТЭК Западэнерго уничтожает социальную сферу Бурштына (видео)

Два месяца подряд работникам здешнего комплекса спортивных сооружений не выплачивают зарплату. Более того, руководство Бурштынской ТЭС подало судебный иск на профком. Мол, несколько десятков работников незаконно занимают два помещения.

 

Речь идет о бассейн и подсобные комнаты по улице Мицкевича, 45. А еще тренировочные залы на улице Мицкевича,49.

 

«Они подали этот иск путем злоупотребления правом, поскольку мы те помещения занимаем 21 год, согласно колдоговора. В колдоговоре есть написано, что они нам дают помещение, чтобы мы занимались спортивно-массовой работой», — рассказывает председатель профкома Бурштынской ТЭС Руслан Карвацкий.

 

В профсоюзе уверяют — закон на их стороне. ДТЭК должен предоставлять помещения, чтобы оздоравливать не только работников станции, но и бурштынцев, рассказывает сотрудник комплекса спортивных сооружений Ульяна Борис: «Очень много в Бурштыне больных людей, детей, которые у нас проходили реабилитацию».

 

Эта ситуация тянется с тех пор, жалуются работники комплекса спортивных сооружений , как руководство Бурштынской ТЭС едва не принудительно сказало переходить в общественную организацию АМЕР.

 

Речь идет о четыре десятка человек.

 

«Нас просто-напросто хотят отсюда отсоединить всю социальную сферу. А может продать хотят? Но у нас есть колдоговор, который обязывает содержать и финансировать, у меня впечатление складывается, что возвращаются девяностые годы банда пришла: я сказал — так и будет», — рассказывает заместитель начальника комплекса спортивных сооружений Леся Горбатая.

 

Тем временем представители Бурштынской ТЭС от любых комментариев отказываются. А вот уже в зале суда юрист Бурштынской ТЭС Орест Черной обвинил работников в том, что те самовольно захватили помещение: «Профсоюзным комитетом бурштынской ТЭС чинятся препятствия, именно его работниками данное помещение занято. Соответственно мы не имеем доступа к этим помещениям для осуществления хозяйственной деятельности».

 

Такие обвинения директор спорткомплекса Мирослав Лотоцкий считает безосновательными: «Абсолютно никаких оснований юридических нет, это их политическая воля, думая, что они живут в республике ДНР, ЛНВ, а может какая-то Ахметовская другая республика какая-то хочет быть создана в пределах Бурштына». За поддержкой в решении этого вопроса, руководство профкома бурштынской ТЭС обратилось в народного депутата Юрия Деревянко.

 

«Это просто какой-то социальный бандитизм, когда людям под давлением невыплаты заработной платы говорят перейти в формальную, пустую общественную организацию, побудете там месяц-два, а потом даже не будет кому претензии предъявлять юридические», — убежден Юрий Деревянко.

 

Тем временем работники профсоюза , в ожидании судебного решения , планируют организовать марш-недовольство действиями руководства Бурштынской ТЭС.

 

Добавить комментарий