Александр Шевченко: Давление на журналистов – вещь недопустимая в демократическом обществе

Народный депутат Украины Александр Шевченко прокомментировал начало системной кампании давления на украинских журналистов и СМИ, которые развязала власть.

Избранник подчеркнул, что действующая власть осуществляет давление на журналистов и СМИ, которые критикуют президента, его окружения и проводят расследование и разоблачают воровские схемы действующей власти.

«Тема давления на украинские СМИ назрела.

Когда Бог хочет наказать кого-то за грехи, то он лишает разума. Не иначе, что кое-кто из действующей власти теряет здравый смысл. Давление на журналистов – вещь недопустимая в демократическом обществе. И не только недопустима, но и очень вредна для его инициаторов. К сожалению, этого не осознают некоторые случайные и временные люди у власти.

Известно о кампании давления на журналистов «Радио Свобода», которые раскрыли подпольное «мальдивов турне» президента.

Затем давление на авторов программы «Гроші», которые раскрывают воровские схемы действующей власти, — Александра Дубинского и его коллег.И вот имеем свежую неадекватность от чиновников Нацбанка.

Незаконный письмо Нацбанка с требованием предоставить информацию о движении средств на личных счетах журналистов и руководителей телеканала – это некий «сюр», это похоже на начало агонии режима. Это уже переход за границы». Такого не было ни во времена Януковича, ни во времена Кучмы. Хочу предостеречь некоторых особо активных чиновников, прислужников режима, остановиться и поступать в рамках закона согласно своих полномочий. Потому что придет время ответить за свои незаконные действия», — отмечает Александр Шевченко.

Ранее автор программы журналистских расследований Александр Дубинский опубликовал письмо Нацбанка о предоставлении уполномоченным работникам банка персональной информации в отношении оборота средств по банковским счетам журналистов и партнеров 1+1 медиа.

 

Добавить комментарий