12 километров до Европы. Как активисты Львовщины и Перемышля восстанавливают заброшенную железную дорогу

Правительство Украины и Львовский облсовет неоднократно анонсировали открытие нового международного пункта пропуска на границе с Польшей, вблизи поселка Нижанковичи. Польша поддержала такую инициативу – даже запланировала средства на восстановление заброшенной колеи. Впрочем, на украинской стороне пока только осматривают местность и планируют построить дорогу, которая будет вести до нового пограничного пункта.

Колея для двух вагонов

От украинского пограничного поселка Нижанковичи до польского Перемышля — примерно 12 километров. Несмотря на спрос, здесь до сих пор не обустроили ни автомобильный, ни пешеходный, ни тем более железнодорожный пункт пропуска. Местные жители говорят, что в Старосамбірській райгосадминистрации уже несколько лет обещают соединить Нижанковичи прямым железнодорожным сообщением с Перемышлем. Но дело остается на уровне обещаний.

Железнодорожный вокзал в Нижанковичах построили в 1872 году, когда прокладывали первую венгерско-галицкая железная дорога, которая вела из Перемышля в Хирово, а далее через Лупківський перевал — к Венгрии. В советское время станция из международной превратилась в конечную линии в Самборском направлении. Сейчас здесь курсирует один двовагонний поезд «Нижанковичи — Самбор».

поезд «Нижанковичи — Самбор»

Читайте также: Не заходите за ленту! Репортаж с открытия Бескидского тоннеля

До 1994 года из Перемышля до Кросценко этой колеей курсировал поезд «Варшава-Загуж», который проезжал по территории Украины без остановок. Тогда участок евроколеи от Нижанковичей переделали под ширококолейный украинский стандарт 1522 мм, после чего колеей для международного сообщения не пользовались более 20 лет.

Волонтеры и активная местная община на протяжении последних лет пытается самостоятельно популяризировать маршрут, ведь это кратчайший путь из Польши в украинских Карпат. Следовательно, осенью 2016 года местные польские волонтеры и участники инициативной группы «Linia102.pl» провели акцию «Bieszczadska Śiekierezada Kolejowa», во время которой очистили путь от зарослей и кустов. К волонтерской акции присоединилось Министерство внутренних дел Польши, Министерство обороны, Польская железная дорога, полиция и другие госучреждения. Тогда же предложили вероятную схему курсирования поезда через эту колею.

Железнодорожная станция «Нижанковичи»

С тех пор, примерно раз в квартал, из Нижанковичей в Польше организовывают выезды туристов, жителей приграничных сел и журналистов, проводят Дней Европейского добрососедства и детские волонтерские акции. В прошлом году в польских активистов присоединились участники украинской общественной организации «Linia102.ua» и провели совместную акцию «Миколай без границ», во время которой через границу перевезли подарки для детей Старосамборского и Самборского районов.

 

Польша готова, Украина — колеблется

В апреле 2017 года границы открыли во второй раз. Тогда польская дрезина привезла до пограничного поселка Львовщины туристов во главе с президентом Перемышля Робертом Хомой. Полякам хотели продемонстрировать туристические возможности украинских Карпат, а заброшенная колея «Перемышль-Нижанковичи-Хыров» оказалась кратчайшим путем в горы.

Техническая дрезина

Тогда же в департаменте международной технической помощи и сотрудничества ЛОГА заявили о планах построить новый пешеходный и автомобильный пункт пропуска «Нижанковичи-Мальховице». Руководитель дорожного хозяйства, транспорта и связи Роман Кокотайло говорил, что первые работы по строительству международного пункта пропуска на границе с Польшей начнут в июне 2018 года.

Уже в феврале 2018 года министр инфраструктуры Польши Анджей Адамчик сообщил, что польское правительство готово выделить 40 млн злотых для реконструкции железнодорожной ветки «Перемышль-Мальховице», что примыкает к Нижанковичей.

«Мы посетили линию «102», о которой говорят в Перемышле. Ко мне обратился господин Кухчиньські, глава Сейма Польши, с просьбой проанализировать, можно ли восстановить колею. Надеюсь, что это можно сделать не только к Мальховице и Нижанковичей, но и к Кросьценко и Загужа, в общем по этой линии», — цитирует слова Адамчика польское издание Rynek Kolejowy.

Впрочем, по словам председателя Старосамборской РГА Ореста Бонка, сейчас восстановить сообщения невозможно, поскольку 5 км дороги от Нижанковичей до Добромиля — разобраны.

«Сейчас здесь ездит поезд, который соединяет Самбор и Нижанковичи. В перспективе мы планируем запустить сообщения между Нижанковичами и Перемышлем, чтобы пассажиры по крайней мере могли доехать до Нижанковичей, пересесть на украинский поезд и ехать в Хыров, Самбор или до Львова», — рассказывает председатель Старосамборской РГА Орест Бонк.

Глава района также назвал дату строительства здесь пешего и автомобильного перехода «Мальховице-Нижанковичи», который бы частично мог разгрузить соседний пограничный пункт пропуска «Шегини-Медика».

«Мы надеемся, что границу будет открыт, и переход заработает в конце 2020 – начало 2021 года. В этом году изготовят проектно-сметную документацию», — говорит он.

Заместитель председателя правления ГО «Linia102.ua» Виктор Гальчинский сообщил, что на совещании в региональном филиале Львовской железной дороги, которая состоялась в мае, решили совместно с поляками осмотреть отрезок пути.

«Разговоры о выделении средств ведут на уровне правления «Укрзализныци». Новый директор филиала Львовской железной дороги на следующей неделе будет обзор 400 м колеи. Впоследствии состоится совместный выезд технической дрезины в Хирово, после чего можно будет говорить о восстановлении пути», — рассказал Виктор Гальчинский.

По его словам, чтобы восстановить этот участок с украинской стороны границы необходимо минимум 100 млн гривен на первоочередные работы, благодаря которым на началах через границу можно будет запустить рельсовые автобусы. Их стоимость составляет около 30 млн гривен. Кроме этого, проект реконструкции пути планируют подавать на финансирование европейскими грантами.

Со своей стороны, поляки готовы реализовать проект до 2020 года. Впрочем, с украинской стороны решили сначала построить автомобильный подъезд до будущего пункта пропуска, а потом браться за сам переход.

30 мая в Украине согласовали новую транспортную стратегию до 2030 года, которая, в частности, предусматривает увеличение поездов в ЕС. И пока дела не пошли дальше анонсов о новые пограничные пункты пропуска и строительства автодорог на подъезде к границе, ведь конкретных средств из украинского бюджета так и не выделяли.

Как правильно общаться с ребенком? — Родители и дети, как научить ребенка слушаться.

Запис було зроблено в рубриці Блог - - .